Image
brownies
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
traditionnelle
enfant 10-14 ans
bouillir
au four
Gâteaux

Recette Brownies moelleux au chocolat au lait et aux noix

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 œufs entiers + 1 jaune
100 g de beurre mou + 10 g pour le moule
70 g de sucre
70 g de crème fraîche liquide
50 g de farine + 10 g pour le moule
50 g de noix
Nutriments
Glucides 26.9 g
Energie 371.4 kcal
Matières Grasses 27 g
Fibres 1 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 30.9 mg
Sucres 19.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de côté.

0 min
Étape 2 de 5

Mélangez les 100 g de beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les oeufs, mélangez. Incorporez la farine petit à petit.

0 min
Étape 3 de 5

Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi avec la crème. Versez dans la préparation à base de beurre. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 5

Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les à la préparation. Versez dans le moule.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire environ 20 minutes. Servez tiède ou froid, découpé en carrés.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de côté.

Étape 2

Mélangez les 100 g de beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les oeufs, mélangez. Incorporez la farine petit à petit.

Étape 3

Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi avec la crème. Versez dans la préparation à base de beurre. Mélangez.

Étape 4

Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les à la préparation. Versez dans le moule.

Étape 5

Faites cuire environ 20 minutes. Servez tiède ou froid, découpé en carrés.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes hachées.