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brownies
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
traditionnelle
enfant 10-14 ans
bouillir
au four
Gâteaux

Recette Brownies moelleux au chocolat au lait et aux noix

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 œufs entiers + 1 jaune
100 g de beurre mou + 10 g pour le moule
70 g de sucre
70 g de crème fraîche liquide
50 g de farine + 10 g pour le moule
50 g de noix
Nutrients
Glucides 27 g
Energie 371.6 kcal
Matières Grasses 27 g
Fibres 1 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 14.1 g
Sodium 42 mg
Sucres 19.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de côté.

0 min
Étape 2 de 5

Mélangez les 100 g de beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les oeufs, mélangez. Incorporez la farine petit à petit.

0 min
Étape 3 de 5

Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi avec la crème. Versez dans la préparation à base de beurre. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 5

Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les à la préparation. Versez dans le moule.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire environ 20 minutes. Servez tiède ou froid, découpé en carrés.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de côté.

Étape 2

Mélangez les 100 g de beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les oeufs, mélangez. Incorporez la farine petit à petit.

Étape 3

Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi avec la crème. Versez dans la préparation à base de beurre. Mélangez.

Étape 4

Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les à la préparation. Versez dans le moule.

Étape 5

Faites cuire environ 20 minutes. Servez tiède ou froid, découpé en carrés.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes hachées.

Petite astuce bien-être : le brownie étant une recette traditionnellement assez calorique, faites de petites parts !