Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Bûche à la banane et chocolat

222 min
Difficile

Ingrédients

10
personnes
2
pièce
100
gramme
100
gramme
90
gramme
4
pièce
0
pièce
2
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
328,74
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,81
Grammes
Les sucres
24,81
Grammes
Fibre
2,38
Grammes
Sodium
35,85
Milligrammes
Les graisses
28,88
Grammes
Graisses saturées
9,72
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour commencer votre bûche<span> de Noël à la banane et chocolat, p</span>réchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Faites fondre le beurre.
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.
Etape
3
Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaunes, un tiers de farine, les 50 g de beurre fondu et refroidi, puis un tiers des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
Etape
4
Coulez la pâte sur une plaque à biscuit beurrée (10 g) et faites cuire environ 12 minutes.
Etape
5
Immédiatement à la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon humide. Roulez ensemble le torchon et le biscuit. Laissez refroidir.
Etape
6
Réalisez la mousse au chocolat à la banane : faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Etape
7
Entre temps, pelez les bananes. Mixez une banane et demi et coupez le reste en petits dés que vous citronnerez.
Etape
8
Incorporez la banane mixée et les petits dés au chocolat fondu, puis réalisez la mousse au chocolat selon la recette indiquée au dos de la tablette.
Etape
9
Déroulez le biscuit et imbibez-le avec le rhum dilué dans l'eau. Nappez-le de mousse au chocolat à la banane, roulez-le puis placez-le au réfrigérateur au minimum pendant 3 heures.
Etape
10
Préparez le glaçage : 2 heures avant de servir votre bûche, faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec les 30 g beurre, puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
Etape
11
Versez ce glaçage sur la bûche en la nappant entièrement. Saupoudrez de quelques copeaux de chocolat blanc. Faites refroidir votre bûche de Noël à la banane et chocolat avant de servir.