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Recette Bûche choco - tiramisu

503
min
Intermédiaire

Ingrédients

8
15 boudoirs
250 g de mascarpone
2 feuilles de gélatine
3 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de crème liquide
2 oeufs
Nutrients
Glucides 33.5 g
Energie 291.6 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 1 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 81.8 mg
Sucres 22.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

23
min
Étape 1 de 5

Faites fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes à 500W et étalez-le sur une surface rectangulaire très fine dont la taille est 3 fois équivalente à la base de votre moule à bûche . Laissez prendre 2h au frigo.

120 min
Étape 2 de 5

Dans un bol d'eau froide, réhydratez les feuilles de gélatine. Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige.

8 min
Étape 3 de 5

Battez les jaunes, le sucre et le mascarpone.
Faites chauffer la crème liquide. Quand la crème est chaude, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées, et mélangez jusqu'à homogénéisation.
Ajoutez la crème liquide au mélange de mascarpone et les blancs en neige.

10 min
Étape 4 de 5

Coulez 1/3 de la crème mascarpone dans le moule à bûche. Ajoutez par-dessus la moitié des boudoirs imbibés de café, versez le deuxième 1/3 de l'appareil mascarpone puis un rectangle du chocolat croquant. Ajoutez à nouveau les boudoirs imbibés de café, le reste de l’appareil mascarpone et terminez par un tiers du chocolat croquant. Faites prendre au froid 6h minimum.

360 min
Étape 5 de 5

Démoulez la bûche et saupoudrez-la de cacao en poudre. Décorez de brisures de chocolat.

5 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes à 500W et étalez-le sur une surface rectangulaire très fine dont la taille est 3 fois équivalente à la base de votre moule à bûche . Laissez prendre 2h au frigo.

Étape 2

Dans un bol d'eau froide, réhydratez les feuilles de gélatine. Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige.

Étape 3

Battez les jaunes, le sucre et le mascarpone.
Faites chauffer la crème liquide. Quand la crème est chaude, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées, et mélangez jusqu'à homogénéisation.
Ajoutez la crème liquide au mélange de mascarpone et les blancs en neige.

Étape 4

Coulez 1/3 de la crème mascarpone dans le moule à bûche. Ajoutez par-dessus la moitié des boudoirs imbibés de café, versez le deuxième 1/3 de l'appareil mascarpone puis un rectangle du chocolat croquant. Ajoutez à nouveau les boudoirs imbibés de café, le reste de l’appareil mascarpone et terminez par un tiers du chocolat croquant. Faites prendre au froid 6h minimum.

Étape 5

Démoulez la bûche et saupoudrez-la de cacao en poudre. Décorez de brisures de chocolat.