Dessert
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Nouvel an
Hiver

Notre bûche au chocolat, crème chocolat

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
5 œufs
140 g de beurre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de sucre en poudre
20 g de farine
20 g de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
363,96
Kilocalories
Protéine
7,10
Grammes
Les glucides
27,37
Grammes
Les sucres
21,65
Grammes
Fibre
2,14
Grammes
Les graisses
24,88
Grammes
Graisses saturées
14,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez la crème au chocolat : cassez le chocolat Nestlé Dessert en morceaux dans un saladier. Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat. Couvrez 2 minutes puis mélangez vivement. Laissez refroidir quelques minutes puis ajoutez 100 g de beurre tout en mélangeant. Conservez au frais.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
Etape
3
Préparez le biscuit roulé: Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige et ajoutez 50 g de sucre tout en battant.
Etape
4
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 50 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
5
Versez 20 g de beurre fondu restant, puis la farine, la fécule et la poudre de cacao tamisées. Mélangez.
Etape
6
Versez cette préparation sur les blancs en neige, ajoutez le beurre fondu restant et mélangez très délicatement.
Etape
7
Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie beurrée. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes.
Etape
8
A la sortie du four, déposez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Roulez-le aussitôt sur lui-même et laissez refroidir. Déroulez le biscuit et étalez la moitié de la crème au chocolat.
Etape
9
Roulez le biscuit puis étalez le restant de crème dessus. A l'aide d'une fourchette, tracez des stries. Servez frais, coupé en tranches.