* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Préparez la crème au chocolat : cassez le chocolat Nestlé Dessert en morceaux dans un saladier. Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat. Couvrez 2 minutes puis mélangez vivement. Laissez refroidir quelques minutes puis ajoutez 100 g de beurre tout en mélangeant. Conservez au frais.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
Etape
3
Préparez le biscuit roulé: Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige et ajoutez 50 g de sucre tout en battant.
Etape
4
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 50 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
5
Versez 20 g de beurre fondu restant, puis la farine, la fécule et la poudre de cacao tamisées. Mélangez.
Etape
6
Versez cette préparation sur les blancs en neige, ajoutez le beurre fondu restant et mélangez très délicatement.
Etape
7
Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie beurrée. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes.
Etape
8
A la sortie du four, déposez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Roulez-le aussitôt sur lui-même et laissez refroidir. Déroulez le biscuit et étalez la moitié de la crème au chocolat.
Etape
9
Roulez le biscuit puis étalez le restant de crème dessus. A l'aide d'une fourchette, tracez des stries. Servez frais, coupé en tranches.