Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Notre bûche au chocolat, crème chocolat

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
5
pièce
140
gramme
100
gramme
100
gramme
20
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
363,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,10
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,90
Grammes
Les sucres
21,65
Grammes
Fibre
2,14
Grammes
Sodium
60,95
Milligrammes
Les graisses
37,36
Grammes
Graisses saturées
14,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez la crème au chocolat : cassez le chocolat Nestlé Dessert en morceaux dans un saladier. Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat. Couvrez 2 minutes puis mélangez vivement. Laissez refroidir quelques minutes puis ajoutez 100 g de beurre tout en mélangeant. Conservez au frais.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
Etape
3
Préparez le biscuit roulé: Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige et ajoutez 50 g de sucre tout en battant.
Etape
4
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 50 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
5
Versez 20 g de beurre fondu restant, puis la farine, la fécule et la poudre de cacao tamisées. Mélangez.
Etape
6
Versez cette préparation sur les blancs en neige, ajoutez le beurre fondu restant et mélangez très délicatement.
Etape
7
Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie beurrée. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes.
Etape
8
A la sortie du four, déposez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Roulez-le aussitôt sur lui-même et laissez refroidir. Déroulez le biscuit et étalez la moitié de la crème au chocolat.
Etape
9
Roulez le biscuit puis étalez le restant de crème dessus. A l'aide d'une fourchette, tracez des stries. Servez frais, coupé en tranches.