Dessert
Noël
Déjeuner

Recette Bûche crème à l'orange et cacao

159 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
6 oeufs
100 g + 40 g de farine
4 oranges
40 g de beurre
1 cuillerée à café bombée de levure chimique
80 g de noix de pécan
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,85
Grammes
Graisses saturées
5,07
Grammes
Fibres
4,56
Grammes
Protéines
9,26
Grammes
Glucides
36,38
Grammes
Sucres
24,95
Grammes
Energie
300,53
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

18 min
Etape
1
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, la moitié du lait concentré, la levure, 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs battus en neige.
8 min
Etape
2
Etalez sur une plaque beurrée et farinée en faisant un rectangle de 30 par 20 cm. Parsemez de noix de pecan concassées.
Faites cuire dans un four préchauffé en mode traditionnel 8 minutes à 200°C. Roulez dans un torchon humide dès la sortie du four.
8 min
Etape
3
Prélevez le zeste d'une orange et pressez 2 oranges. Faites bouillir le jus versez sur le mélange farine et 2 oeufs. Ajoutez le lait concentré et portez à ébullition.
8 min
Etape
4
Placez au frais 2 heures. Pelez à vif et retirez le segment des deux autres.
120 min
Etape
5
Déroulez le biscuit. Etalez la crème et ajoutez les oranges. Roulez à nouveau. Placez au frais.
10 min
Etape
6
Faites des bandelettes de papier sulfurisé et déposez les sur la buche en laissant 2 cm entre chaque. Saupoudrez de cacao.
5 min
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