Dessert
Noël
Repas de famille

Recette Bûche choco - tiramisu

503 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
1 tablette de chocolat noir NESTLE DESSERT
15 boudoirs
250 g de mascarpone
4 feuilles de gélatine
3 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de crème liquide
2 oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,58
Grammes
Graisses saturées
8,34
Grammes
Fibres
2,26
Grammes
Protéines
7,65
Grammes
Glucides
32,07
Grammes
Sucres
23,81
Grammes
Energie
303,33
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

23 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat 2 minutes au microndes à 500W et étalez-le sur une surface rectangulaire dont la taille est équivalente à la base de votre moule à bûche (1 cm d'épaisseur max). Laisser prendre 2h au frigo.
120 min
Etape
2
Dans un bol d'eau froide, réhydratez les feuilles de gélatine. Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige.
8 min
Etape
3
Battez les jaunes, le sucre et le mascarpone.
Faites chauffer la crème liquide. Quand la crème est chaude, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées, et mélangez jusqu'à homogénéisation.
Ajoutez la crème liquide au mélange de mascarpone.
10 min
Etape
4
Coulez 1/3 de la crème mascarpone dans le moule à bûche. Ajoutez par-dessus la moitié des boudoirs imbibés de café, versez le deuxième 1/3 de l'appareil mascarpone puis une partie du chocolat croquant. Ajoutez à nouveau les boudoirs imbibés de café, le reste de l’appareil mascarpone et terminez par le chocolat croquant. Faites prendre au froid 6h minimum.
360 min
Etape
5
Démoulez la bûche et saupoudrez-la de cacao en poudre.
5 min