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Petit déjeuner
Casse-croûte

Café gourmand - mini cookies chocolat cacahuètes

27 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
125
gramme
4
Capsule
60
gramme
50
gramme
1
pièce
25
gramme
2
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Sortez le beurre de votre réfrigérateur. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Réalisez de grosses pépites avec 100 g de chocolat à l'aide d'un grand couteau, en coupant chaque carré de chocolat en 4. Concassez grossièrement les cacahuètes.
Etape
3
Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes pendant 1 minute avec 2 cuillerées à soupe d'eau à 500W.
Etape
4
Mélangez le beurre, le sucre, la farine et la levure et travaillez le mélange avec les doigts. Ajoutez l'œuf et ajoutez-le à la masse en malaxant bien la pâte jusqu'à sa totale incorporation. Ajoutez le chocolat fondu (attention il est chaud) et mélangez jusqu'à la complète coloration de la pâte.
Etape
5
Ajoutez les pépites de chocolat, les cacahuètes, mélangez. Formez des petites boules de pâtes de 2 cm de diamètre.
Etape
6
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé, disposez les boules de pâtes légèrement aplaties et faites-les cuire 12 minutes dans votre four. Sortez les cookies du four (ils sont encore mous, c'est normal) et laissez-les durcir en refroidissant.