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Casse-croûte

Café gourmand - mini cookies chocolat cacahuètes

27 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
125 g de farine
4 capsules de Espresso NESCAFE Dolce Gusto
60 g de sucre roux
50 g de beurre
1 petit œuf
25 g de cacahuètes non salées
1/2 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
Kilocalories
Protéine
Grammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Sortez le beurre de votre réfrigérateur. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Réalisez de grosses pépites avec 100 g de chocolat à l'aide d'un grand couteau, en coupant chaque carré de chocolat en 4. Concassez grossièrement les cacahuètes.
Etape
3
Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes pendant 1 minute avec 2 cuillerées à soupe d'eau à 500W.
Etape
4
Mélangez le beurre, le sucre, la farine et la levure et travaillez le mélange avec les doigts. Ajoutez l'œuf et ajoutez-le à la masse en malaxant bien la pâte jusqu'à sa totale incorporation. Ajoutez le chocolat fondu (attention il est chaud) et mélangez jusqu'à la complète coloration de la pâte.
Etape
5
Ajoutez les pépites de chocolat, les cacahuètes, mélangez. Formez des petites boules de pâtes de 2 cm de diamètre.
Etape
6
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé, disposez les boules de pâtes légèrement aplaties et faites-les cuire 12 minutes dans votre four. Sortez les cookies du four (ils sont encore mous, c'est normal) et laissez-les durcir en refroidissant.