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Café viennois
Casse-croûte
Petit déjeuner
Boisson
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Express
classique revisité
Boissons

Recette Café viennois

5
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
600 ml d'eau
100 ml de crème fraîche liquide + 4 cuillerées à soupe
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de vanille liquide
Nutrients
Glucides 10.2 g
Energie 176 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 1 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 23.1 mg
Sucres 8.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Préparez 600 ml de café assez fort (eau froide + Nescafé) sucré selon votre goût.

0 min
Étape 2 de 4

Versez dans vos coupes, faites refroidir puis placez au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 4

Montez 100 ml de crème liquide en chantilly. Au dernier moment, ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre et quelques gouttes de vanille.

0 min
Étape 4 de 4

Au moment de servir, ajoutez une cuillerée à soupe de crème fouettée dans chaque coupe et saupoudrez de cacao amer.

0 min
Étape 1

Préparez 600 ml de café assez fort (eau froide + Nescafé) sucré selon votre goût.

Étape 2

Versez dans vos coupes, faites refroidir puis placez au réfrigérateur.

Étape 3

Montez 100 ml de crème liquide en chantilly. Au dernier moment, ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre et quelques gouttes de vanille.

Étape 4

Au moment de servir, ajoutez une cuillerée à soupe de crème fouettée dans chaque coupe et saupoudrez de cacao amer.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi réaliser une version plus connue du café viennois en servant votre café habituel, chaud, nappé de crème chantilly et saupoudré de cacao.

Pour une version plus légère, remplacez la crème par du lait concentré non sucré.