Dessert
L'automne
Hiver

Recette Cake abricots noisettes sans lactose

55 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 boîte de 450 g d'abricots au sirop
5 œufs
180 g de farine
120 g de poudre de noisettes
3 cuillerées à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
286,93
Kilocalories
Protéine
9,95
Grammes
Les glucides
37,34
Grammes
Les sucres
23,73
Grammes
Fibre
2,49
Grammes
Les graisses
11,45
Grammes
Graisses saturées
1,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°C en mode traditionnel.
Etape
2
Egouttez et coupez les abricots en dés. Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs en neige. Versez le Lait Concentré Sans Lactose doucement sur les œufs, ajoutez la levure, la farine, la poudre de noisettes et l’huile. Mélangez.
Etape
3
Ajoutez délicatement les dés d'abricots à la pâte, toujours délicatement. Badigeonnez le moule à cake d'huile, farinez et versez la pâte. Enfournez environ 40 minutes et couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.