Dessert
L'automne
Hiver

Recette Cake à la banane et pépites de chocolat

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
120 g de farine
3 bananes pas mûres
100 g de beurre
80 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe bombée de noix de coco râpée
1 cuillerée à café de vanille liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,67
Grammes
Graisses saturées
11,82
Grammes
Fibres
3,49
Grammes
Protéines
8,14
Grammes
Glucides
50,34
Grammes
Sucres
29,98
Grammes
Energie
415,31
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les bananes en dés. Coupez le chocolat en pépites.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, les oeufs et mélangez bien. Ajoutez la farine. Mélangez puis incorporez la levure, la vanille, les dés de bananes, la moitié des pépites. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemez au-dessus le reste des pépites en les enfonçant légèrement et la noix de coco.
Etape
3
Faites cuire au four 40 minutes. Si nécéssaire couvrez au bout de 30 minutes d'une feuille d'alluminium.