Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Cake au chocolat, amandes et oranges confites

55 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
6 œufs
1/2 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
140 g de farine + 10 g
120 g + 10 g de beurre
125 g de sucre en poudre
125 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g de poudre d'amandes
30 g de zestes d'orange confite
30 g d'amandes grillées
1/2 sachet de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
408,27
Kilocalories
Protéine
11,31
Grammes
Les glucides
33,26
Grammes
Les sucres
17,35
Grammes
Fibre
4,30
Grammes
Les graisses
26,08
Grammes
Graisses saturées
10,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Dans un grand saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez 140 g de farine, la poudre d'amandes, la levure, le lait et la poudre Nestle Dessert. Mélangez.
Etape
3
Hachez le chocolat et les amandes en grosses pépites. Coupez les zestes en petits dés. Ajoutez à la pâte cacaotée.
Etape
4
Faites fondre le beurre, ajoutez à la pâte et mélangez.
Etape
5
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte et faites cuire dans votre four pendant 40 minutes.