Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Cake marbré au chocolat cerises et pistaches

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200 g de cerises fraîches
150 g de farine + 1 cuillerée à café
100 g de beurre + 1 noisette
4 œufs
2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
312,30
Kilocalories
Protéine
7,06
Grammes
Les glucides
29,03
Grammes
Les sucres
15,17
Grammes
Fibre
1,96
Grammes
Les graisses
18,62
Grammes
Graisses saturées
10,08
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer votre four à Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélange les œufs, la farine, le sucre et la levure. Dans un autre saladier, fais fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoute le beurre coupé en petits morceaux. Demande à ta maman de hacher grossièrement les pistaches.
Etape
3
Dans le saladier contenant le chocolat, ajoute la moitié de la pâte nature. Dans l'autre saladier, ajoute les cerises et les pistaches hachées.
Etape
4
Beurre et farine un petit moule à cake. Verse la moitié de la pâte aux cerises puis la moitié de la pâte au chocolat. Renouvelle une fois l'opération.
Etape
5
Demande à ta maman de faire cuire dans votre four environ 40 minutes. Au bout de 30 minutes, demande à ta maman de couvrir le gâteau d'une feuille de papier aluminium. Laissez refroidir 1 heure.