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Petit déjeuner
Casse-croûte

Cake marbré au chocolat au lait

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
140 g de farine
5 œufs
100 g de beurre Président
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
291,42
Kilocalories
Protéine
6,37
Grammes
Les glucides
28,00
Grammes
Les sucres
16,75
Grammes
Fibre
1,04
Grammes
Les graisses
16,88
Grammes
Graisses saturées
9,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 1 minute à 500W avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Etape
2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux et ajoutez-le. Incorporez la farine.
Etape
3
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Séparez la pâte en deux et ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 45 mn, le gâteau piqué au centre doit être très moëlleux. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.