Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cake marbré au chocolat au lait

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
140
gramme
5
pièce
100
gramme
70
gramme
11
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
291,42
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,37
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,92
Grammes
Les sucres
16,75
Grammes
Fibre
1,04
Grammes
Sodium
63,52
Milligrammes
Les graisses
24,96
Grammes
Graisses saturées
9,58
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 1 minute à 500W avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Etape
2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux et ajoutez-le. Incorporez la farine.
Etape
3
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Séparez la pâte en deux et ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 45 mn, le gâteau piqué au centre doit être très moëlleux. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.