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Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Cake marbré au chocolat au lait

60
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
140 g de farine
5 œufs
100 g de beurre Président
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 28 g
Energie 291.4 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 1 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 63.5 mg
Sucres 16.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 1 minute à 500W avec 2 cuillerées à soupe d'eau.

0 min
Étape 2 de 4

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux et ajoutez-le. Incorporez la farine.

0 min
Étape 3 de 4

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Séparez la pâte en deux et ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans votre four environ 45 mn, le gâteau piqué au centre doit être très moëlleux. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 1 minute à 500W avec 2 cuillerées à soupe d'eau.

Étape 2

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux et ajoutez-le. Incorporez la farine.

Étape 3

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Séparez la pâte en deux et ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.

Étape 4

Faites cuire dans votre four environ 45 mn, le gâteau piqué au centre doit être très moëlleux. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

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Ajoutez des noisettes concassées.