Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Chantilly au chocolat au lait

132 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 ml de crème fleurette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
254,58
Kilocalories
Protéine
2,51
Grammes
Les glucides
16,00
Grammes
Les sucres
15,44
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Les graisses
19,94
Grammes
Graisses saturées
12,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un saladier, faites fondre le chocolat haché en pépites 2 minutes à 500W.
Etape
2
Battez la crème en chantilly souple avec un batteur électrique et incorporez-en 1/3 dans le chocolat encore chaud. Mélangez vivemement au fouet et incorporez le reste délicatement avec une maryse.
Etape
3
Placez dans une poche à douilles et placez au réfrigérateur 2 heures. Servez une belle chouquette en verrine ou sur vos desserts.