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Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
enfant 10-14 ans
quotidienne basique

Recette Chantilly au chocolat au lait

132
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
Nutrients
Glucides 16.2 g
Energie 254.9 kcal
Matières Grasses 20 g
Fibres 1 g
Protéines 2.7 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 26.1 mg
Sucres 15.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Dans un saladier, faites fondre le chocolat haché en pépites 2 minutes à 500W.

0 min
Étape 2 de 3

Battez la crème en chantilly souple avec un batteur électrique et incorporez-en 1/3 dans le chocolat encore chaud. Mélangez vivemement au fouet et incorporez le reste délicatement avec une maryse.

0 min
Étape 3 de 3

Placez dans une poche à douilles et placez au réfrigérateur 2 heures. Servez une belle chouquette en verrine ou sur vos desserts.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, faites fondre le chocolat haché en pépites 2 minutes à 500W.

Étape 2

Battez la crème en chantilly souple avec un batteur électrique et incorporez-en 1/3 dans le chocolat encore chaud. Mélangez vivemement au fouet et incorporez le reste délicatement avec une maryse.

Étape 3

Placez dans une poche à douilles et placez au réfrigérateur 2 heures. Servez une belle chouquette en verrine ou sur vos desserts.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des lamelles de pommes ou poires caramélisées.

Une touche de gourmandise à servir sur vos verrines de fruits.