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Chaussons aux fruits et chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
classique revisité
enfant 6-10 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Chaussons aux fruits et chocolat

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 banane
1 orange
1 poire
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de pralin
Nutriments
Glucides 45.5 g
Energie 425.4 kcal
Matières Grasses 23.3 g
Fibres 5.2 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 257.2 mg
Sucres 20.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Pèle et coupe les fruits en dés. Coupe les carrés de chocolat en deux.

0 min
Étape 3 de 5

Coupe 4 grands ronds dans la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson et en faisant un minimum de chute. Dépose-les sur la plaque de four. Sur une moitié, dépose les fruits et le chocolat et referme en appuyant sur les bords.

0 min
Étape 4 de 5

Badigeonne les chaussons de jaune d'oeuf et saupoudre de pralin.

0 min
Étape 5 de 5

demande à une grande personne de faire cuire dans la partie basse du four 15 minutes.

0 min
Étape 1

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Pèle et coupe les fruits en dés. Coupe les carrés de chocolat en deux.

Étape 3

Coupe 4 grands ronds dans la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson et en faisant un minimum de chute. Dépose-les sur la plaque de four. Sur une moitié, dépose les fruits et le chocolat et referme en appuyant sur les bords.

Étape 4

Badigeonne les chaussons de jaune d'oeuf et saupoudre de pralin.

Étape 5

demande à une grande personne de faire cuire dans la partie basse du four 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier et selon tes goûts, remplace le pralin par de la noix de coco râpée ou des amandes effilées grillées.