Dessert
L'automne
Hiver

Cheesecake léger chocolat blanc pommes citron

138 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de fromage blanc battu
2 pommes
3 œufs
10 biscuits secs sablés
60 g de farine
40 g de beurre
40 g de sucre
le zeste d'1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
473,51
Kilocalories
Protéine
10,99
Grammes
Les glucides
47,80
Grammes
Les sucres
35,28
Grammes
Fibre
1,63
Grammes
Les graisses
26,34
Grammes
Graisses saturées
12,63
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits avec le beurre. Coupez les pommes en dés et faites-les poeler 5 minutes sans matière grasse.
Etape
2
Tapissez le fond d'un moule amovible beurré de biscuits (vous pouvez ajouter un rond de papier sulfurisé). Mélangez le fromage blanc, le zeste de citron, le sucre, la farine, les jaunes et les blancs d'oeufs battus en neige. Ajoutez le chocolat blanc en pépites et les pommes. Versez dans le moule et faites cuire 28 minutes dans votre four. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Démoulez et recouvrez de chocolat praliné fondu avec 100 ml de crème liquide. Placez le cheesecake léger chocolat blanc pommes citron au réfrigérateur 1 heure.