Dessert
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Cheesecake léger poires chocolat praliné et zeste de citron

25 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
15 spéculoos
300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 poires
3 œufs
60 g de farine
40 g de sucre
70 g de beurre
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
315,57
Kilocalories
Les glucides
33,63
Grammes
Protéine
6,16
Grammes
Les graisses
17,61
Grammes
Fibre
1,78
Grammes
Les sucres
19,29
Grammes
Graisses saturées
9,13
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits avec le beurre. Coupez les poires en dés et faites-les poeler 5 minutes sans matière grasse. Faites fondre le chocolat 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
2
Beurrez 10 moules à muffins et ajoutez le speculoos au fond. Mélangez le fromage blanc, le chocolat fondu, le zeste de citron, le sucre, la farine, les jaunes et les blancs d'oeufs battus en neige. Ajoutez les poires. Versez dans le moule et faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.