Boisson
L'automne
Hiver

Chocolat chaud, chantilly aux amandes caramelisées

35 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
400
gramme
100
gramme
20
gramme
20
gramme
2
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
361,21
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,39
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,94
Grammes
Les sucres
26,80
Grammes
Fibre
3,49
Grammes
Sodium
101,40
Milligrammes
Les graisses
37,25
Grammes
Graisses saturées
11,19
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
Etape
2
Dans une poêle chaude, mettez les amandes avec le sucre glace. Faites caraméliser les amandes à feu doux. Hors du feu, concassez-les et réservez-les.
Etape
3
Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Placez la poudre nestlé Dessert et le sucre dans un saladier et versez le lait petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
Etape
4
Battez la crème en chantilly ferme, ajoutez délicatement les amandes caramélisées, gardez-en pour le décor.
Etape
5
Répartissez le chocolat chaud dans deux tasses ou verres, ajoutez la chantilly aux amandes caramélisées. Saupoudrez du restant d'amandes caramélisées.