Boisson
L'automne
Hiver

Recette Chocolat chaud, chantilly aux amandes caramelisées

35 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème fleurette
20 g de sucre glace
20 g d'amandes effilées
2 cuillerées à café de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
361,21
Kilocalories
Les glucides
29,90
Grammes
Protéine
11,39
Grammes
Les graisses
22,29
Grammes
Fibre
3,49
Grammes
Les sucres
26,80
Grammes
Graisses saturées
11,19
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
Etape
2
Dans une poêle chaude, mettez les amandes avec le sucre glace. Faites caraméliser les amandes à feu doux. Hors du feu, concassez-les et réservez-les.
Etape
3
Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Placez la poudre nestlé Dessert et le sucre dans un saladier et versez le lait petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
Etape
4
Battez la crème en chantilly ferme, ajoutez délicatement les amandes caramélisées, gardez-en pour le décor.
Etape
5
Répartissez le chocolat chaud dans deux tasses ou verres, ajoutez la chantilly aux amandes caramélisées. Saupoudrez du restant d'amandes caramélisées.