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Boissons

Recette Chocolat chaud, chantilly aux amandes caramelisées

35
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème fleurette
20 g de sucre glace
20 g d'amandes effilées
2 cuillerées à café de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 29.9 g
Energie 361.2 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 3.5 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 101.4 mg
Sucres 26.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 5

Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur au minimum 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une poêle chaude, mettez les amandes avec le sucre glace. Faites caraméliser les amandes à feu doux. Hors du feu, concassez-les et réservez-les.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Placez la poudre nestlé Dessert et le sucre dans un saladier et versez le lait petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.

0 min
Étape 4 de 5

Battez la crème en chantilly ferme, ajoutez délicatement les amandes caramélisées, gardez-en pour le décor.

0 min
Étape 5 de 5

Répartissez le chocolat chaud dans deux tasses ou verres, ajoutez la chantilly aux amandes caramélisées. Saupoudrez du restant d'amandes caramélisées.

0 min
Étape 1

Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur au minimum 30 minutes.

Étape 2

Dans une poêle chaude, mettez les amandes avec le sucre glace. Faites caraméliser les amandes à feu doux. Hors du feu, concassez-les et réservez-les.

Étape 3

Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Placez la poudre nestlé Dessert et le sucre dans un saladier et versez le lait petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.

Étape 4

Battez la crème en chantilly ferme, ajoutez délicatement les amandes caramélisées, gardez-en pour le décor.

Étape 5

Répartissez le chocolat chaud dans deux tasses ou verres, ajoutez la chantilly aux amandes caramélisées. Saupoudrez du restant d'amandes caramélisées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les amandes caramélisées par du pralin en poudre.

Pour profiter de cette boisson gourmande qui réchauffe sans complexe, utilisez de la crème allégée, c'est toujours quelques calories de gagné...

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