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Recette Chocolat au lait de Noël sablés pistaches

74
min
Intermédiaire

Ingrédients

20 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
100 g de pistaches non salées
Nutrients
Glucides 11.9 g
Energie 126.8 kcal
Matières Grasses 7.7 g
Fibres 1 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 3.9 mg
Sucres 7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

60
min
Étape 1 de 2

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 24 parts égales, placez au bord de chaque part 3 pistaches, roulez du bord jusqu'à la pointe et fermez bien chaque extrémité. Placez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes.

0 min
Étape 2 de 2

Laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat cassé en morceau pendant 2 minutes 30 à 500 W, trempez chaque sablé entièrement dans le chocolat à l'aide d'une fourchette et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Placez-les au réfrigérateur 1 heure, sortez-les 30 minutes avant de déguster.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 24 parts égales, placez au bord de chaque part 3 pistaches, roulez du bord jusqu'à la pointe et fermez bien chaque extrémité. Placez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes.

Étape 2

Laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat cassé en morceau pendant 2 minutes 30 à 500 W, trempez chaque sablé entièrement dans le chocolat à l'aide d'une fourchette et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Placez-les au réfrigérateur 1 heure, sortez-les 30 minutes avant de déguster.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pistaches par une noisette.

1 à 2 par personne pas plus.