Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Chocolat au lait de Noël sablés pistaches

74 min
Intermédiaire

Ingrédients

20
personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
100 g de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
7,70
Grammes
Graisses saturées
3,17
Grammes
Fibres
1,10
Grammes
Protéines
2,25
Grammes
Glucides
11,94
Grammes
Sucres
6,97
Grammes
Energie
126,84
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

60 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 24 parts égales, placez au bord de chaque part 3 pistaches, roulez du bord jusqu'à la pointe et fermez bien chaque extrémité. Placez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes.
Etape
2
Laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat cassé en morceau pendant 2 minutes 30 à 500 W, trempez chaque sablé entièrement dans le chocolat à l'aide d'une fourchette et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Placez-les au réfrigérateur 1 heure, sortez-les 30 minutes avant de déguster.