* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Dans une petite casserole, faites chauffer les 30 g de sucre en poudre avec l'eau à feu vif. Quand le caramel devient brun, ajoutez hors du feu le beurre, le lait (50 ml) et la crème liquide (50 ml). Faites tiédir.
Etape
2
Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur environ 30 minutes. Battez la crème en chantilly ferme, réservez au réfrigérateur.
Etape
3
Dans une casserole, portez à ébullition le lait (100ml). Placez le chocolat, les cuillerées à café de sucre dans un saladier et versez le lait petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
Etape
4
Répartissez le chocolat chaud dans deux tasses ou verres. Ajoutez la chantilly, et versez dessus la sauce caramel au beurre salé.