Boisson
L'automne
Hiver

Chocolat viennois, sauce caramel au beurre salé

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

2
personnes
450
gramme
100
gramme
50
gramme
50
gramme
15
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
452,24
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,92
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,73
Grammes
Les sucres
38,34
Grammes
Fibre
2,24
Grammes
Sodium
130,90
Milligrammes
Les graisses
53,12
Grammes
Graisses saturées
17,15
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une petite casserole, faites chauffer les 30 g de sucre en poudre avec l'eau à feu vif. Quand le caramel devient brun, ajoutez hors du feu le beurre, le lait (50 ml) et la crème liquide (50 ml). Faites tiédir.
Etape
2
Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur environ 30 minutes. Battez la crème en chantilly ferme, réservez au réfrigérateur.
Etape
3
Dans une casserole, portez à ébullition le lait (100ml). Placez le chocolat, les cuillerées à café de sucre dans un saladier et versez le lait petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
Etape
4
Répartissez le chocolat chaud dans deux tasses ou verres. Ajoutez la chantilly, et versez dessus la sauce caramel au beurre salé.