* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la tablette de chocolat caramel Nestlé Dessert, préalablement cassée en carrés. A l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet, vérifiez que le chocolat fond de façon homogène.
Etape
2
Préparez la chantilly stracciatella. Faites monter la crème à l'aide du batteur électrique. Lorsqu'elle est presque ferme, ajoutez le sucre glace et les copeaux de chocolat, réalisés avec une râpe à légume. Finissez de monter la crème en chantilly. Mettez-la en poche avec la douille de votre choix et réservez-la au frais.
Etape
3
Faites torréfier les noisettes dans une poêle puis concassez-les.
Etape
4
Versez le chocolat chaud dans un verre, dressez la crème chantilly par-dessus et déposez les noisettes torréfiées selon vos envies.