Noël
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Chocolat viennois stracciatella et noisettes torréfiées

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 litre de lait demi-écrémé UHT
400 ml de crème fleurette
60 g de sucre glace
60 g de noisettes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
846,68
Kilocalories
Protéine
16,83
Grammes
Les glucides
62,86
Grammes
Les sucres
59,16
Grammes
Fibre
4,11
Grammes
Les graisses
59,92
Grammes
Graisses saturées
31,63
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la tablette de chocolat caramel Nestlé Dessert, préalablement cassée en carrés. A l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet, vérifiez que le chocolat fond de façon homogène.
Etape
2
Préparez la chantilly stracciatella. Faites monter la crème à l'aide du batteur électrique. Lorsqu'elle est presque ferme, ajoutez le sucre glace et les copeaux de chocolat, réalisés avec une râpe à légume. Finissez de monter la crème en chantilly. Mettez-la en poche avec la douille de votre choix et réservez-la au frais.
Etape
3
Faites torréfier les noisettes dans une poêle puis concassez-les.
Etape
4
Versez le chocolat chaud dans un verre, dressez la crème chantilly par-dessus et déposez les noisettes torréfiées selon vos envies.