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Boissons

Recette Chocolat viennois stracciatella et noisettes torréfiées

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 litre de lait demi-écrémé UHT
400 ml de crème fleurette
60 g de sucre glace
60 g de noisettes
Nutriments
Glucides 62.9 g
Energie 845.8 kcal
Matières Grasses 59.6 g
Fibres 4.1 g
Protéines 16.8 g
Graisses saturées 31.3 g
Sodium 139.3 mg
Sucres 59.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la tablette de chocolat caramel Nestlé Dessert, préalablement cassée en carrés. A l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet, vérifiez que le chocolat fond de façon homogène.

0 min
Étape 2 de 4

Préparez la chantilly stracciatella. Faites monter la crème à l'aide du batteur électrique. Lorsqu'elle est presque ferme, ajoutez le sucre glace et les copeaux de chocolat, réalisés avec une râpe à légume. Finissez de monter la crème en chantilly. Mettez-la en poche avec la douille de votre choix et réservez-la au frais.

0 min
Étape 3 de 4

Faites torréfier les noisettes dans une poêle puis concassez-les.

0 min
Étape 4 de 4

Versez le chocolat chaud dans un verre, dressez la crème chantilly par-dessus et déposez les noisettes torréfiées selon vos envies.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la tablette de chocolat caramel Nestlé Dessert, préalablement cassée en carrés. A l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet, vérifiez que le chocolat fond de façon homogène.

Étape 2

Préparez la chantilly stracciatella. Faites monter la crème à l'aide du batteur électrique. Lorsqu'elle est presque ferme, ajoutez le sucre glace et les copeaux de chocolat, réalisés avec une râpe à légume. Finissez de monter la crème en chantilly. Mettez-la en poche avec la douille de votre choix et réservez-la au frais.

Étape 3

Faites torréfier les noisettes dans une poêle puis concassez-les.

Étape 4

Versez le chocolat chaud dans un verre, dressez la crème chantilly par-dessus et déposez les noisettes torréfiées selon vos envies.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi faire caraméliser vos noisettes après torréfaction.