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Choux chocolat et creme a la noix de coco
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
bouillir
au four

Recette Choux chocolat et crème à la noix de coco

110
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
6 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
250 ml d'eau
160 g de farine + 1 cuillerée à soupe bombée
80 g de beurre
3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 20.2 g
Energie 221.6 kcal
Matières Grasses 11.9 g
Fibres 1 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 86.1 mg
Sucres 4.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 9

Dans une casserole, versez 250 ml d'eau, les 80 g de beurre et la pincée de sel. Portez à ébullition.

0 min
Étape 3 de 9

Hors du feu, ajoutez 160 g de farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond. Ajoutez alors les 15 g de poudre de cacao.

0 min
Étape 4 de 9

Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les 4 œufs, un par un, en fouettant bien afin d'obtenir une pâte souple et lisse.

0 min
Étape 5 de 9

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez avec une cuillère à café des boules de pâte de 3 cm de diamètre.

0 min
Étape 6 de 9

Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

0 min
Étape 7 de 9

Pendant ce temps, préparez la crème à la noix de coco : dans un saladier, mélangez les 2 œufs, la cuillerée de farine et le sucre.

0 min
Étape 8 de 9

Dans une casserole, faites chauffer le lait et versez-le petit à petit sur la préparation. Reversez la préparation dans la même casserole et laissez épaissir, à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la noix de coco. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 9 de 9

Coupez vos choux en deux et garnissez-les de crème. Refermez-les.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Dans une casserole, versez 250 ml d'eau, les 80 g de beurre et la pincée de sel. Portez à ébullition.

Étape 3

Hors du feu, ajoutez 160 g de farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond. Ajoutez alors les 15 g de poudre de cacao.

Étape 4

Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les 4 œufs, un par un, en fouettant bien afin d'obtenir une pâte souple et lisse.

Étape 5

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez avec une cuillère à café des boules de pâte de 3 cm de diamètre.

Étape 6

Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

Étape 7

Pendant ce temps, préparez la crème à la noix de coco : dans un saladier, mélangez les 2 œufs, la cuillerée de farine et le sucre.

Étape 8

Dans une casserole, faites chauffer le lait et versez-le petit à petit sur la préparation. Reversez la préparation dans la même casserole et laissez épaissir, à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la noix de coco. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 9

Coupez vos choux en deux et garnissez-les de crème. Refermez-les.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la noix de coco par 1 grosse cuillerée à soupe de pralin.

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