Dessert
Printemps
Été

Choux chocolat et crème à la noix de coco

110 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
6 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
250 ml d'eau
160 g de farine + 1 cuillerée à soupe bombée
80 g de beurre
3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
221,61
Kilocalories
Protéine
7,98
Grammes
Les glucides
20,19
Grammes
Les sucres
4,94
Grammes
Fibre
1,34
Grammes
Les graisses
11,94
Grammes
Graisses saturées
6,74
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans une casserole, versez 250 ml d'eau, les 80 g de beurre et la pincée de sel. Portez à ébullition.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez 160 g de farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond. Ajoutez alors les 15 g de poudre de cacao.
Etape
4
Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les 4 œufs, un par un, en fouettant bien afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
Etape
5
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez avec une cuillère à café des boules de pâte de 3 cm de diamètre.
Etape
6
Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Etape
7
Pendant ce temps, préparez la crème à la noix de coco : dans un saladier, mélangez les 2 œufs, la cuillerée de farine et le sucre.
Etape
8
Dans une casserole, faites chauffer le lait et versez-le petit à petit sur la préparation. Reversez la préparation dans la même casserole et laissez épaissir, à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la noix de coco. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
9
Coupez vos choux en deux et garnissez-les de crème. Refermez-les.