Dessert
Printemps
Été

Choux chocolat et crème à la noix de coco

110 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
6
pièce
300
gramme
250
gramme
190
gramme
80
gramme
45
gramme
2
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
221,61
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,98
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,20
Grammes
Les sucres
4,94
Grammes
Fibre
1,34
Grammes
Sodium
86,07
Milligrammes
Les graisses
14,94
Grammes
Graisses saturées
6,74
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans une casserole, versez 250 ml d'eau, les 80 g de beurre et la pincée de sel. Portez à ébullition.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez 160 g de farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond. Ajoutez alors les 15 g de poudre de cacao.
Etape
4
Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les 4 œufs, un par un, en fouettant bien afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
Etape
5
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez avec une cuillère à café des boules de pâte de 3 cm de diamètre.
Etape
6
Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Etape
7
Pendant ce temps, préparez la crème à la noix de coco : dans un saladier, mélangez les 2 œufs, la cuillerée de farine et le sucre.
Etape
8
Dans une casserole, faites chauffer le lait et versez-le petit à petit sur la préparation. Reversez la préparation dans la même casserole et laissez épaissir, à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la noix de coco. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
9
Coupez vos choux en deux et garnissez-les de crème. Refermez-les.