Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Choux à la crème chocolat caramel

130 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
160
gramme
5
pièce
200
gramme
200
gramme
125
gramme
80
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
227,54
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,90
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,79
Grammes
Les sucres
8,92
Grammes
Fibre
0,93
Grammes
Sodium
50,85
Milligrammes
Les graisses
12,78
Grammes
Graisses saturées
7,02
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
3
Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure.
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.
Etape
2
Mélangez la farine et un oeuf. Versez petit à petit dessus le lait bouillant.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
Etape
5
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et desséchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Etape
6
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Etape
7
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des cuillerées à soupe de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
Etape
8
Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint.
Etape
9
Garnissez vos choux de crème pâtissière.