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Casse-croûte

Choux à la crème chocolat caramel

130 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
160 g de farine
4 gros œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml d'eau
80 g de beurre
20 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
227,54
Kilocalories
Protéine
6,90
Grammes
Les glucides
20,79
Grammes
Les sucres
8,92
Grammes
Fibre
0,93
Grammes
Les graisses
12,78
Grammes
Graisses saturées
7,02
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.
Etape
2
Mélangez la farine et un oeuf. Versez petit à petit dessus le lait bouillant.
Etape
3
Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
Etape
5
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et desséchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Etape
6
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Etape
7
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des cuillerées à soupe de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
Etape
8
Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint.
Etape
9
Garnissez vos choux de crème pâtissière.