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Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
traditionnelle
bouillir
enfant 6-10 ans

Recette Choux à la crème chocolat caramel

130
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
160 g de farine
4 gros œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml d'eau
80 g de beurre
20 g de farine
Nutriments
Glucides 20.8 g
Energie 227.3 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 1 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 50.8 mg
Sucres 8.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 9

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.

0 min
Étape 2 de 9

Mélangez la farine et un oeuf. Versez petit à petit dessus le lait bouillant.

0 min
Étape 3 de 9

Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 4 de 9

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.

0 min
Étape 5 de 9

Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et desséchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.

0 min
Étape 6 de 9

Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.

0 min
Étape 7 de 9

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des cuillerées à soupe de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).

0 min
Étape 8 de 9

Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint.

0 min
Étape 9 de 9

Garnissez vos choux de crème pâtissière.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.

Étape 2

Mélangez la farine et un oeuf. Versez petit à petit dessus le lait bouillant.

Étape 3

Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure.

Étape 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.

Étape 5

Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et desséchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.

Étape 6

Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.

Étape 7

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des cuillerées à soupe de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).

Étape 8

Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint.

Étape 9

Garnissez vos choux de crème pâtissière.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pépites de chocolat dans la pâte à choux.