Dessert
L'automne
Hiver

Choux à la mousse de chocolat noir, glaçage chocolat caramel, noisettes grillées

205 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
55
gramme
50
gramme
50
gramme
100
gramme
100
gramme
100
gramme
220
gramme
80
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
492,69
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,85
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,68
Grammes
Les sucres
21,00
Grammes
Fibre
3,08
Grammes
Sodium
80,45
Milligrammes
Les graisses
36,83
Grammes
Graisses saturées
16,08
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Réalisez la mousse au chocolat : faites fondre 100 g de chocolat noir selon le mode d'emploi. Séparez les 3 blancs des 3 jaunes, battez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes au chocolat. Mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige. Placez 2 h au frais.
Etape
2
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre dans une casserole. Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre. Hors feu, ajoutez d'un coup la farine et desséchez la pâte 2 mn à feu doux. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant vivement.
Etape
3
Placez 24 noix de pâte à choux (2 cm) sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 25 mn au milieu du four.
Etape
4
Concassez puis grillez les noisettes à la poêle. Ouvrez les choux en 2. Faites fondre le chocolat caramel avec la crème, nappez le dessus des choux, ajoutez les noisettes et replacez les au frais. Garnissez les choux de mousse et refermez- avec les dessus nappés. C'est prêt, dégustez !