Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Clafoutis au chocolat et griottes

50 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
150 g de griottes en bocal
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs
40 g de sucre en poudre
Le zeste de 2 citrons jaunes
2 cuillerées à soupe de farine + 1 cuillerée pour le moule
1 noix de beurre pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
230,97
Kilocalories
Les glucides
23,27
Grammes
Protéine
7,57
Grammes
Les graisses
12,11
Grammes
Fibre
1,54
Grammes
Les sucres
18,57
Grammes
Graisses saturées
6,73
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la farine et le sucre.
Etape
3
Ajoutez le zeste des citrons, le chocolat haché en pépites et les griottes.
Etape
4
Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire environ 30 minutes dans votre four.