Image
this media has been downloaded from content hub 203191165
Dessert
Automne
Bon marché
buffet
quotidienne basique
au four

Recette Clafoutis aux figues et aux pépites de chocolat caramel

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
350 g de figues fraîches
2 œufs
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de farine
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 188.4 kcal
Matières Grasses 6.5 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 69.8 mg
Sucres 22.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les figues en petits quartiers. Mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez petit à petit le lait.

0 min
Étape 2 de 3

Répartissez les fruits dans 4 plats à gratin. Versez l'appareil au dessus et parsemez de pépites de chocolat.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire dans votre four pendant 10 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les figues en petits quartiers. Mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez petit à petit le lait.

Étape 2

Répartissez les fruits dans 4 plats à gratin. Versez l'appareil au dessus et parsemez de pépites de chocolat.

Étape 3

Faites cuire dans votre four pendant 10 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noisettes ou pistaches concassées !