Dessert
L'automne

Recette Clafoutis aux figues et aux pépites de chocolat caramel

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
350 g de figues fraîches
2 œufs
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
188,55
Kilocalories
Les glucides
26,35
Grammes
Protéine
7,39
Grammes
Les graisses
6,58
Grammes
Fibre
2,94
Grammes
Les sucres
22,52
Grammes
Graisses saturées
3,02
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les figues en petits quartiers. Mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez petit à petit le lait.
Etape
2
Répartissez les fruits dans 4 plats à gratin. Versez l'appareil au dessus et parsemez de pépites de chocolat.
Etape
3
Faites cuire dans votre four pendant 10 minutes.