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Dessert
Automne
Bon marché
buffet
quotidienne basique
au four

Recette Clafoutis aux figues et aux pépites de chocolat caramel

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
350 g de figues fraîches
2 œufs
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de farine
Nutrients
Glucides 26.4 g
Energie 188.6 kcal
Matières Grasses 6.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 78.2 mg
Sucres 22.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les figues en petits quartiers. Mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez petit à petit le lait.

0 min
Étape 2 de 3

Répartissez les fruits dans 4 plats à gratin. Versez l'appareil au dessus et parsemez de pépites de chocolat.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire dans votre four pendant 10 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les figues en petits quartiers. Mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez petit à petit le lait.

Étape 2

Répartissez les fruits dans 4 plats à gratin. Versez l'appareil au dessus et parsemez de pépites de chocolat.

Étape 3

Faites cuire dans votre four pendant 10 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noisettes ou pistaches concassées !

Le bon repère : la portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.