Image
Clémentines chocolatées et chantilly au chocolat au lait
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
tendance
enfant 10-14 ans
Fruit

Recette Clémentines chocolatées et chantilly au chocolat au lait

80
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
6 clémentines
150 ml de crème fleurette
2 biscuits sablés
Nutriments
Glucides 19.5 g
Energie 187.9 kcal
Matières Grasses 11.4 g
Fibres 2.1 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 9.6 mg
Sucres 16.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Pelez les clémentines, séparez-les en deux et trempez le côté arrondi dans le chocolat noir fondu et posez ce même côté sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 2 de 3

Faites fondre le chocolat au lait avec la crème chaude. Versez dans un siphon.

0 min
Étape 3 de 3

Sur chaque assiette servez une demie-clémentine avec une grosse chouquette de chantilly et parsemez de biscuits émiéttés dessus.

0 min
Étape 1

Pelez les clémentines, séparez-les en deux et trempez le côté arrondi dans le chocolat noir fondu et posez ce même côté sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 2

Faites fondre le chocolat au lait avec la crème chaude. Versez dans un siphon.

Étape 3

Sur chaque assiette servez une demie-clémentine avec une grosse chouquette de chantilly et parsemez de biscuits émiéttés dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez en remplaçant les clémentines par des pommes ou des poires.