Dessert
L'automne
Hiver

Clémentines chocolatées et chantilly au chocolat au lait

80 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
6
pièce
150
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
187,94
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,16
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,52
Grammes
Les sucres
16,42
Grammes
Fibre
2,12
Grammes
Sodium
9,55
Milligrammes
Les graisses
11,43
Grammes
Graisses saturées
6,92
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez les clémentines, séparez-les en deux et trempez le côté arrondi dans le chocolat noir fondu et posez ce même côté sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au lait avec la crème chaude. Versez dans un siphon.
Etape
3
Sur chaque assiette servez une demie-clémentine avec une grosse chouquette de chantilly et parsemez de biscuits émiéttés dessus.