Dessert
L'automne
Hiver

Recette Clémentines chocolatées et chantilly au chocolat au lait

80 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
6 clémentines
150 ml de crème fleurette
2 biscuits sablés
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
187,94
Kilocalories
Les glucides
19,52
Grammes
Protéine
2,16
Grammes
Les graisses
11,43
Grammes
Fibre
2,12
Grammes
Les sucres
16,42
Grammes
Graisses saturées
6,92
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez les clémentines, séparez-les en deux et trempez le côté arrondi dans le chocolat noir fondu et posez ce même côté sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au lait avec la crème chaude. Versez dans un siphon.
Etape
3
Sur chaque assiette servez une demie-clémentine avec une grosse chouquette de chantilly et parsemez de biscuits émiéttés dessus.