Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Coeur coulant praliné

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 œufs
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 1 noix
1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
440,00
Kilocalories
Les glucides
42,54
Grammes
Protéine
6,69
Grammes
Les graisses
26,97
Grammes
Fibre
1,12
Grammes
Les sucres
37,55
Grammes
Graisses saturées
13,42
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine. Incorporez le chocolat et mélangez bien.
Etape
3
Beurrez et farinez vos ramequins. Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
Etape
4
Placez vos ramequins au four environ 10 minutes. Dégustez-les tièdes démoulés ou non.