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Glucides | 30.9 g |
Energie | 327.6 kcal |
Matières Grasses | 20.7 g |
Fibres | 3.6 g |
Protéines | 4.4 g |
Graisses saturées | 11.9 g |
Sodium | 17.9 mg |
Sucres | 18.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Commencez par préparer le sablé :
Dans un saladier, faites fondre 100g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain marie. Ajoutez 180g de farine, 40g de sucre, un oeuf et 65g de beurre mou. Faites une boule et placez au frais une dizaine de minutes.
Ganache au praliné : Cassez la tablette de chocolat Praliné en carrés et faites fondre le chocolat au bain-marie avec 100ml de crème liquide entière. Mélangez bien. Filmez votre ganache et placez-la au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Ganache au chocolat noir : Cassez les 100g restants de votre tablette de chocolat Noir en carrés et faites fondre le chocolat au bain-marie avec 100ml de crème liquide entière. Filmez votre ganache et placez-la au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Façonnage du sablé coeur : Sur une feuille de papier sulfurisé, façonnez un boudin en forme de coeur. Etalez au rouleau, puis affinez la forme au couteau. Placez au frais 30 minutes.
Faites cuire 10 minutes à 200°C en mode traditionnel. Laissez bien refroidir.
Une fois les crèmes bien froides, battez chaque crème au batteur et versez-les dans des poches à douilles avec la douille de votre choix.
Alternez les ganaches sur le coeur sablé. Placez au frais 20 minutes, décorez avec les éléments de votre choix (fruits frais, Pépites de chocolat, vermicelles...) et servez.
Commencez par préparer le sablé :
Dans un saladier, faites fondre 100g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain marie. Ajoutez 180g de farine, 40g de sucre, un oeuf et 65g de beurre mou. Faites une boule et placez au frais une dizaine de minutes.
Ganache au praliné : Cassez la tablette de chocolat Praliné en carrés et faites fondre le chocolat au bain-marie avec 100ml de crème liquide entière. Mélangez bien. Filmez votre ganache et placez-la au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Ganache au chocolat noir : Cassez les 100g restants de votre tablette de chocolat Noir en carrés et faites fondre le chocolat au bain-marie avec 100ml de crème liquide entière. Filmez votre ganache et placez-la au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Façonnage du sablé coeur : Sur une feuille de papier sulfurisé, façonnez un boudin en forme de coeur. Etalez au rouleau, puis affinez la forme au couteau. Placez au frais 30 minutes.
Faites cuire 10 minutes à 200°C en mode traditionnel. Laissez bien refroidir.
Une fois les crèmes bien froides, battez chaque crème au batteur et versez-les dans des poches à douilles avec la douille de votre choix.
Alternez les ganaches sur le coeur sablé. Placez au frais 20 minutes, décorez avec les éléments de votre choix (fruits frais, Pépites de chocolat, vermicelles...) et servez.
Faites fondre du chocolat blanc. Sur une feuille de papier sulfurisé faites des petits coeurs et placez-les au frais. Décorez le coeur.