Dessert
La Saint-Valentin
Déjeuner

Recette Coeur sablé praliné et chocolat noir

Ingrédients

10
200 g de Chocolat NESTLE DESSERT Noir
180 g de farine
40 g de sucre
1 oeuf
65 g de beurre
100ml de crème liquide entière + 100ml
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
25,07
Grammes
Graisses saturées
14,29
Grammes
Fibres
4,27
Grammes
Protéines
5,32
Grammes
Glucides
36,89
Grammes
Sucres
22,43
Grammes
Energie
394,12
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Commencez par préparer le sablé :
Dans un saladier, faites fondre 100g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain marie. Ajoutez 180g de farine, 40g de sucre, un oeuf et 65g de beurre mou. Faites une boule et placez au frais une dizaine de minutes.
10 min
Etape
2
Ganache au praliné : Cassez la tablette de chocolat Praliné en carrés et faites fondre le chocolat au bain-marie avec 100ml de crème liquide entière. Mélangez bien. Filmez votre ganache et placez-la au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
10 min
Etape
3
Ganache au chocolat noir : Cassez les 100g restants de votre tablette de chocolat Noir en carrés et faites fondre le chocolat au bain-marie avec 100ml de crème liquide entière. Filmez votre ganache et placez-la au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
10 min
Etape
4
Façonnage du sablé coeur : Sur une feuille de papier sulfurisé, façonnez un boudin en forme de coeur. Etalez au rouleau, puis affinez la forme au couteau. Placez au frais 30 minutes.
30 min
Etape
5
Faites cuire 10 minutes à 200°C en mode traditionnel. Laissez bien refroidir.
10 min
Etape
6
Une fois les crèmes bien froides, battez chaque crème au batteur et versez-les dans des poches à douilles avec la douille de votre choix.
Alternez les ganaches sur le coeur sablé. Placez au frais 20 minutes, décorez avec les éléments de votre choix (fruits frais, Pépites de chocolat, vermicelles...) et servez.
20 min