Recette Cookie cup et mousse au chocolat Noir Absolu

42 min
Difficile

Ingrédients

6
Personnes
1 œuf
120 g de farine
50 g de beurre
3 g de levure chimique
60 g de sucre
100 ml de crème fleurette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
403,49
Kilocalories
Protéine
6,31
Grammes
Les glucides
35,39
Grammes
Les sucres
18,02
Grammes
Fibre
3,67
Grammes
Les graisses
25,81
Grammes
Graisses saturées
15,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

27 min
Etape
1
Coupez 80 g de la tablette en pépites. Faites fondre le reste au micro-ondes 1 min 30 à 500W. Ajoutez la crème battue en chantilly. Faites prendre 15 minutes au réfrigérateur en poche à douilles.
17 min
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mélangez l'oeuf, le beurre mou, la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les pépites et faites 6 boules.
8 min
Etape
3
Tapissez-en un moule à muffin en remontant bien sur les bords et faites cuire à blanc avec du gros sel 15 minutes. Laissez refroidir et garnissez de mousse.
15 min
Découvrir plus