Cookies araignées chocolat caramel et KitKat Ball

82 min
Intermédiaire

Ingrédients

25
25 petits cookies
250 g de farine
150 g de beurre mou
45 g de cassonade
1 oeuf
1 pincée de sel
Un peu de pâte à sucre blanche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Graisses saturées
3,70
Grammes
Sel
Grammes
Les sucres
3,36
Grammes
Fibre
1,41
Grammes
Les graisses
6,22
Grammes
Protéine
1,53
Grammes
Les glucides
10,91
Grammes
Énergie
102,56
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

7 min
Etape
1
Dans un saladier, battez le beurre mou et la cassonade jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf, et homogénéisez au fouet.
7 min
Etape
2
Ajoutez la farine, le sel et mélangez la pâte. Mettez la pâte au frais 30 min.
35 min
Etape
3
Préchauffez le four à 180°C. Formez 25 petites boules de pâte, et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant. Enfournez la plaque 10 min. Sortez les cookies du four, formez un trou au centre des cookies avec le dos d'une petite cuillère, et enfournez à nouveau 10 min. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir complètement.
15 min
Etape
4
Formez 50 petites billes de pâte à sucre blanche, et collez-en deux sur chaque KitKat® Ball de façon à former les yeux des araignées. Mettez un point coloré sur chaque œil blanc à l’aide du feutre alimentaire pour terminer les yeux.
10 min
Etape
5
Faites fondre le chocolat dans une casserole. Mettez un peu de chocolat fondu dans le creux de chaque cookie et dessinez les 8 pattes des araignées sur les bords des cookies à l'aide du cornet. Placez au centre de chaque cookie une tête d’araignée, et laissez refroidir avant de déguster.
15 min
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