Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cookies au chocolat praliné et cacahuètes

26 min
Facile

Ingrédients

14
personnes
80 g de sucre
90 g de beurre
200 g de farine
1 œuf
5 g de levure
40 g de cacahuètes non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
210,99
Kilocalories
Protéine
3,74
Grammes
Les glucides
23,61
Grammes
Les sucres
11,98
Grammes
Fibre
1,05
Grammes
Les graisses
11,31
Grammes
Graisses saturées
5,28
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez le beurre mou, l'oeuf, le sucre, la levure, les cacahuètes concassées et la farine. Ajoutez la moitié du chocolat fondu au four à micro-ondes dans un bol 2 minutes à 500W. Mélangez.
Etape
2
Faites une boule et placez-la au réfrigérateur 30 minutes. Faites 14 boules, applatissez-les légèrement et disposez le reste du chocolat en pépites. Déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien ( faites 2 fournées) . Faites cuire 11 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de servir.