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Casse-croûte

Cookies au crémeux choco praliné et abricots poêlés

65 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
80 g beurre + 10 g
1 œuf
2 jaunes d'oeufs
40 g de sucre en poudre
80 g de noisettes
70 g de farine
80 g d'amandes
4 abricots secs
1 pincèe de sel
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
376,31
Kilocalories
Les glucides
30,15
Grammes
Protéine
6,97
Grammes
Les graisses
25,76
Grammes
Fibre
2,97
Grammes
Les sucres
22,48
Grammes
Graisses saturées
9,36
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four thermostat 5 (150 °C).
Etape
2
Tamisez la farine avec le sel et faites une fontaine. Ajoutez le sucre et le beurre ramolli au centre. Mélangez jusqu'à obtenir un pâton assez ferme. Ajoutez un oeuf et malaxez sans trop travailler la pâte. Laissez-la reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire au moins 30 minutes.
Etape
3
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et garnissez-en le fond d'un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé. Réunissez les restes de pâte et étalez-les sur une plaque. Avec un grand couteau, coupez le chocolat noir corsé en pépites puis concassez les amandes et les noisettes. Déposez-les sur la pâte dans le moule et sur les restes de pâte. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
Etape
4
Faites chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et versez le lait chaud. Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Faites fondre le chocolat praliné selon le mode d'emploi puis ajoutez-le dans la casserole. Versez la préparation dans le moule au dessus du cookie. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape
5
Faites gonfler les abricots dans un bol d'eau pendant 15 mn puis coupez-les en 2 et poêlez-les rapidement avec le beurre. Démoulez le gâteau puis décorez-le avec les abricots et les brisures de cookies. Replacez le au réfrigérateur et sortez-le ¾ d'heure avant de servir.