Dessert
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L'automne
Nouvel an
La Saint-Valentin
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cookies au crémeux choco praliné et abricots poêlés

65 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
80
gramme
1
pièce
2
pièce
40
gramme
80
gramme
70
gramme
80
gramme
4
pièce
1
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
376,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,97
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,82
Grammes
Les sucres
22,48
Grammes
Fibre
2,97
Grammes
Sodium
46,62
Milligrammes
Les graisses
29,09
Grammes
Graisses saturées
9,36
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four thermostat 5 (150 °C).
Etape
2
Tamisez la farine avec le sel et faites une fontaine. Ajoutez le sucre et le beurre ramolli au centre. Mélangez jusqu'à obtenir un pâton assez ferme. Ajoutez un oeuf et malaxez sans trop travailler la pâte. Laissez-la reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire au moins 30 minutes.
Etape
3
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et garnissez-en le fond d'un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé. Réunissez les restes de pâte et étalez-les sur une plaque. Avec un grand couteau, coupez le chocolat noir corsé en pépites puis concassez les amandes et les noisettes. Déposez-les sur la pâte dans le moule et sur les restes de pâte. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
Etape
4
Faites chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et versez le lait chaud. Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Faites fondre le chocolat praliné selon le mode d'emploi puis ajoutez-le dans la casserole. Versez la préparation dans le moule au dessus du cookie. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape
5
Faites gonfler les abricots dans un bol d'eau pendant 15 mn puis coupez-les en 2 et poêlez-les rapidement avec le beurre. Démoulez le gâteau puis décorez-le avec les abricots et les brisures de cookies. Replacez le au réfrigérateur et sortez-le ¾ d'heure avant de servir.