Image
cookies ananas coco
Déjeuner
Dessert
France
En semaine
Famille
Tartes sucrées
Fruit
Œufs
Chocolat
Cuisson
Inspiriences
Meilleur dessert

Recette Cookies tartelettes à la crème de coco et ananas

55
min
Facile

Ingrédients

7
2 oeufs + 1 oeuf
70 g de beurre
400 ml de lait de coco
300 g d'ananas frais
1 cuillerée à soupe de fécule de mais
30 g de sucre
Nutrients
Glucides 55 g
Energie 511.9 kcal
Matières Grasses 29.9 g
Fibres 3.9 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 21.2 g
Sodium 77.2 mg
Sucres 32.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préparez la pâte à cookie selon le mode d'emploi en gardant 1 cuillerée à soupe de pépites de coôté.

10 min
Étape 2 de 5

Placez la pâte au frais 10 minutes puis étalez la à la main dans 6 à 7 moules à tartelettes ou 8 moules à muffins. La pate doit être assez fine beurrés et farinés. Placez au frais 30 minutes.

30 min
Étape 3 de 5

Faites cuire les tartelettes à blanc en bas de four avec dessus une feuille de papier sulfurisé et du gros sel 10 minutes à 200°C en mode traditionnel. Retirez la feuille et poursuivez la cuisson 5 minutes.

15 min
Étape 4 de 5

Coupez l'ananas en dés. Mélangez 2 oeufs, le sucre et la fécule et versez dessus le lait de coco bien chaud. Faites épaissir sur feu doux et placez au frais.

10 min
Étape 5 de 5

Sur chaque tartelette, déposez un peu de crème et de l'ananas. avec le reste des pépites fondues décorez d'un filet de chocolat.

10 min
Étape 1

Préparez la pâte à cookie selon le mode d'emploi en gardant 1 cuillerée à soupe de pépites de coôté.

Étape 2

Placez la pâte au frais 10 minutes puis étalez la à la main dans 6 à 7 moules à tartelettes ou 8 moules à muffins. La pate doit être assez fine beurrés et farinés. Placez au frais 30 minutes.

Étape 3

Faites cuire les tartelettes à blanc en bas de four avec dessus une feuille de papier sulfurisé et du gros sel 10 minutes à 200°C en mode traditionnel. Retirez la feuille et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Étape 4

Coupez l'ananas en dés. Mélangez 2 oeufs, le sucre et la fécule et versez dessus le lait de coco bien chaud. Faites épaissir sur feu doux et placez au frais.

Étape 5

Sur chaque tartelette, déposez un peu de crème et de l'ananas. avec le reste des pépites fondues décorez d'un filet de chocolat.