Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Couronne de Noël sablée aux chocolats

52 min
Facile

Ingrédients

14
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
249,54
Kilocalories
Protéine
3,54
Grammes
Les glucides
26,65
Grammes
Les sucres
12,97
Grammes
Fibre
1,45
Grammes
Les graisses
14,04
Grammes
Graisses saturées
7,99
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Mélangez la farine, l'œuf, le sucre et le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Etalez la pâte et réalisez un anneau de 20 cm de diamètre avec la pâte qui servira de support pour la couronne ainsi que 30 étoiles découpées à l’emporte-pièce.
Etape
3
Faites cuire 7 minutes à 200°C en mode traditionnel sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
4
Nappez 1/3 des étoiles de chocolat Amande fondu, 1/3 de chocolat Praliné et 1/3 de chocolat Noir Absolu. Une fois le chocolat figé, collez les étoiles entre elles sur l'anneau avec du chocolat fondu.