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Gâteaux

Recette Couronne de Noël sablée aux chocolats

52
min
Facile

Ingrédients

14 personnes
Nutrients
Glucides 26.8 g
Energie 249.3 kcal
Matières Grasses 14 g
Fibres 1 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 11.3 mg
Sucres 13.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

45
min
Étape 1 de 4

Mélangez la farine, l'œuf, le sucre et le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 4

Etalez la pâte et réalisez un anneau de 20 cm de diamètre avec la pâte qui servira de support pour la couronne ainsi que 30 étoiles découpées à l’emporte-pièce.

0 min
Étape 3 de 4

Faites cuire 7 minutes à 200°C en mode traditionnel sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

0 min
Étape 4 de 4

Nappez 1/3 des étoiles de chocolat Blanc fondu, 1/3 de chocolat Praliné et 1/3 de chocolat Noir Absolu. Une fois le chocolat figé, collez les étoiles entre elles sur l'anneau avec du chocolat fondu.

1 min
Étape 1

Mélangez la farine, l'œuf, le sucre et le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 2

Etalez la pâte et réalisez un anneau de 20 cm de diamètre avec la pâte qui servira de support pour la couronne ainsi que 30 étoiles découpées à l’emporte-pièce.

Étape 3

Faites cuire 7 minutes à 200°C en mode traditionnel sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Étape 4

Nappez 1/3 des étoiles de chocolat Blanc fondu, 1/3 de chocolat Praliné et 1/3 de chocolat Noir Absolu. Une fois le chocolat figé, collez les étoiles entre elles sur l'anneau avec du chocolat fondu.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez les étoiles de chocolat Amande de vermicelles, les étoiles de chocolat Noir Absolu de feuilles d'or ou de pralin !

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