* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Délayez la levure dans 1/2 verre (100 ml) d'eau tiède.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez 500 g de farine, 5 cuillerées à soupe de sucre, le beurre, 2 oeufs, la levure et mélangez bien.
Etape
4
Laissez reposer 3 heures. Beurrez et farinez un moule en couronne et versez la pâte. Laissez lever à nouveau 3/4 d'heure.
Etape
5
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs, le sucre et la farine restants.
Etape
6
Faites fondre 170 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait et versez dessus. Mélangez et faites cuire à nouveau 5 minutes à feu moyen en remuant. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Etape
7
Faites cuire la brioche environ 30 minutes dans votre four. Laissez refroidir ouvrez-la en deux et nappez de crème pâtissière, reposez la partie supérieure de la brioche. Nappez du reste du chocolat fondu. Parsemez le dessus de vermicelles.