Image

Glucides | 72.7 g |
Energie | 602.9 kcal |
Matières Grasses | 27 g |
Fibres | 3.5 g |
Protéines | 15.2 g |
Graisses saturées | 15.5 g |
Sodium | 79.2 mg |
Sucres | 30.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Délayez la levure dans 1/2 verre (100 ml) d'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez 500 g de farine, 5 cuillerées à soupe de sucre, le beurre, 2 oeufs, la levure et mélangez bien.
Laissez reposer 3 heures. Beurrez et farinez un moule en couronne et versez la pâte. Laissez lever à nouveau 3/4 d'heure.
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs, le sucre et la farine restants.
Faites fondre 170 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait et versez dessus. Mélangez et faites cuire à nouveau 5 minutes à feu moyen en remuant. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Faites cuire la brioche environ 30 minutes dans votre four. Laissez refroidir ouvrez-la en deux et nappez de crème pâtissière, reposez la partie supérieure de la brioche. Nappez du reste du chocolat fondu. Parsemez le dessus de vermicelles.
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Délayez la levure dans 1/2 verre (100 ml) d'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez 500 g de farine, 5 cuillerées à soupe de sucre, le beurre, 2 oeufs, la levure et mélangez bien.
Laissez reposer 3 heures. Beurrez et farinez un moule en couronne et versez la pâte. Laissez lever à nouveau 3/4 d'heure.
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs, le sucre et la farine restants.
Faites fondre 170 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait et versez dessus. Mélangez et faites cuire à nouveau 5 minutes à feu moyen en remuant. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Faites cuire la brioche environ 30 minutes dans votre four. Laissez refroidir ouvrez-la en deux et nappez de crème pâtissière, reposez la partie supérieure de la brioche. Nappez du reste du chocolat fondu. Parsemez le dessus de vermicelles.
Pour une crème pâtissière plus forte en chocolat, vous pouvez utiliser le Nestlé Dessert classique ou le corsé à la place de celui au lait.
Nous nageons dans la gourmandise alors, après un tel goûter, soyez très raisonnable aux autres repas et laissez les enfants se dépenser.