Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Couronne des rois briochée au chocolat

290 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
6
pièce
500
gramme
530
gramme
140
gramme
7
cuillère à soupe
30
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
602,93
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,16
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
61,92
Grammes
Les sucres
30,52
Grammes
Fibre
3,45
Grammes
Sodium
79,17
Milligrammes
Les graisses
37,82
Grammes
Graisses saturées
15,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Délayez la levure dans 1/2 verre (100 ml) d'eau tiède.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez 500 g de farine, 5 cuillerées à soupe de sucre, le beurre, 2 oeufs, la levure et mélangez bien.
Etape
4
Laissez reposer 3 heures. Beurrez et farinez un moule en couronne et versez la pâte. Laissez lever à nouveau 3/4 d'heure.
Etape
5
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs, le sucre et la farine restants.
Etape
6
Faites fondre 170 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait et versez dessus. Mélangez et faites cuire à nouveau 5 minutes à feu moyen en remuant. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Etape
7
Faites cuire la brioche environ 30 minutes dans votre four. Laissez refroidir ouvrez-la en deux et nappez de crème pâtissière, reposez la partie supérieure de la brioche. Nappez du reste du chocolat fondu. Parsemez le dessus de vermicelles.