Dessert
Printemps
Été

Crème anglaise chocolat spéculoos et brochettes de fruits

25 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
900 ml de lait demi-écrémé UHT
12 fraises
2 bananes
10 biscuits spéculoos
3 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à café bombée de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
314,45
Kilocalories
Protéine
8,38
Grammes
Les glucides
41,59
Grammes
Les sucres
25,55
Grammes
Fibre
2,84
Grammes
Les graisses
12,91
Grammes
Graisses saturées
7,02
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait.
Etape
2
Mixez les spéculoos et mélangez-les avec les jaunes d'oeufs et la fécule.
Etape
3
Versez le lait chocolaté dessus sans cesser de remuer .
Etape
4
Reversez dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème. Elle ne doit pas bouillir.
Etape
5
Versez dans 8 tasses à thé ou à café. Lavez et coupez les fraises en deux et les bananes en rondelles. Faites 8 petites brochettes de fruits et déposez-les sur le coin de chaque tasse.