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Creme anglaise chocolat speculoos et brochettes de fruits (pas avant juin 2007)
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
mijoter
tendance

Recette Crème anglaise chocolat spéculoos et brochettes de fruits

25
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
900 ml de lait demi-écrémé UHT
12 fraises
2 bananes
10 biscuits spéculoos
3 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à café bombée de fécule de maïs
Nutrients
Glucides 41.7 g
Energie 314.7 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 2.8 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 100.2 mg
Sucres 25.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait.

0 min
Étape 2 de 5

Mixez les spéculoos et mélangez-les avec les jaunes d'oeufs et la fécule.

0 min
Étape 3 de 5

Versez le lait chocolaté dessus sans cesser de remuer .

0 min
Étape 4 de 5

Reversez dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème. Elle ne doit pas bouillir.

0 min
Étape 5 de 5

Versez dans 8 tasses à thé ou à café. Lavez et coupez les fraises en deux et les bananes en rondelles. Faites 8 petites brochettes de fruits et déposez-les sur le coin de chaque tasse.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait.

Étape 2

Mixez les spéculoos et mélangez-les avec les jaunes d'oeufs et la fécule.

Étape 3

Versez le lait chocolaté dessus sans cesser de remuer .

Étape 4

Reversez dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème. Elle ne doit pas bouillir.

Étape 5

Versez dans 8 tasses à thé ou à café. Lavez et coupez les fraises en deux et les bananes en rondelles. Faites 8 petites brochettes de fruits et déposez-les sur le coin de chaque tasse.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les Spéculoos sont des biscuits au sucre roux et à la cannelle. Si vous ne les trouvez pas en rayon, prenez d'autres biscuits sablés à la cannelle.

La sauce qui accompagne ces brochettes est très gourmande. Faites-vous plaisir et soyez raisonnables lors des autres repas.