Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Crème brûlée au chocolat et glace vanille

150 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 jaunes d'oeufs
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
6 boules de glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation - Vanille Amandes Eclats d'Amandes Caramélisées
50 g de sucre en poudre
6 cuillerées à café de cassonade (pour saupoudrer)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
307,46
Kilocalories
Les glucides
31,25
Grammes
Protéine
7,85
Grammes
Les graisses
17,02
Grammes
Fibre
1,94
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
8,61
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5 (150° C).
Etape
2
Portez à ébullition le lait et la crème.
Etape
3
Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la poudre de cacao tout en mélangeant puis petit à petit le lait chaud..
Etape
4
Répartissez la préparation dans des plats individuels et faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.
Etape
5
Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur 2 heures.
Etape
6
Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et passez-les 2 minutes sous le gril de votre four.
Etape
7
Démoulez la glace du pack coupez le bloc en deux. Replacez tout de suite une moitié au congélateur. Réalisez des cubes d'environ 2 cm de large. Déposez-les sur les crèmes brûlées et servez sans attendre.