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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
enfant 10-14 ans
bouillir
au four
quotidienne élaborée

Recette Crème brûlée au chocolat et glace vanille

150
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
4 jaunes d'oeufs
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
6 boules de glace à la Vanille
50 g de sucre en poudre
6 cuillerées à café de cassonade (pour saupoudrer)
Nutriments
Glucides 24.5 g
Energie 273.6 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 1 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 73.2 mg
Sucres 22.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 5 (150° C).

0 min
Étape 2 de 7

Portez à ébullition le lait et la crème.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la poudre de cacao tout en mélangeant puis petit à petit le lait chaud..

0 min
Étape 4 de 7

Répartissez la préparation dans des plats individuels et faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.

0 min
Étape 5 de 7

Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur 2 heures.

0 min
Étape 6 de 7

Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et passez-les 2 minutes sous le gril de votre four.

0 min
Étape 7 de 7

Démoulez la glace du pack coupez le bloc en deux. Replacez tout de suite une moitié au congélateur. Réalisez des cubes d'environ 2 cm de large. Déposez-les sur les crèmes brûlées et servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 5 (150° C).

Étape 2

Portez à ébullition le lait et la crème.

Étape 3

Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la poudre de cacao tout en mélangeant puis petit à petit le lait chaud..

Étape 4

Répartissez la préparation dans des plats individuels et faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.

Étape 5

Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur 2 heures.

Étape 6

Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et passez-les 2 minutes sous le gril de votre four.

Étape 7

Démoulez la glace du pack coupez le bloc en deux. Replacez tout de suite une moitié au congélateur. Réalisez des cubes d'environ 2 cm de large. Déposez-les sur les crèmes brûlées et servez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Surveillez bien la cuisson de vos crèmes, la texture doit être lisse et ferme. Vous pouvez aussi servir des petites boules de glace réalisées avec une cuillère à melon.

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