Dessert
L'automne
Hiver

Crème au chocolat caramel

20 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
40 g de sucre
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
188,76
Kilocalories
Les glucides
21,74
Grammes
Protéine
5,55
Grammes
Les graisses
8,70
Grammes
Fibre
0,81
Grammes
Les sucres
18,75
Grammes
Graisses saturées
4,75
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Etape
2
Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs, la fécule et le sucre. Versez petit à petit le lait chocolaté dessus en remuant bien.
Etape
4
Faites chauffer à nouveau dans la casserole sur feu doux jusqu'à épaississement.
Etape
5
Versez dans des verrines. Servez tiède ou bien froid.