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Creme au chocolat et eclats de noisettes
Dessert
Hiver
L'automne
Bon marché
Rapide
bouillir
quotidienne basique

Recette Crème au chocolat caramel

20
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
40 g de sucre
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
Nutrients
Glucides 21.7 g
Energie 188.8 kcal
Matières Grasses 8.7 g
Fibres 1 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 47.9 mg
Sucres 18.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Dans une casserole, faites chauffer le lait.

0 min
Étape 2 de 5

Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez les œufs, la fécule et le sucre. Versez petit à petit le lait chocolaté dessus en remuant bien.

0 min
Étape 4 de 5

Faites chauffer à nouveau dans la casserole sur feu doux jusqu'à épaississement.

0 min
Étape 5 de 5

Versez dans des verrines. Servez tiède ou bien froid.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites chauffer le lait.

Étape 2

Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les œufs, la fécule et le sucre. Versez petit à petit le lait chocolaté dessus en remuant bien.

Étape 4

Faites chauffer à nouveau dans la casserole sur feu doux jusqu'à épaississement.

Étape 5

Versez dans des verrines. Servez tiède ou bien froid.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette crème dans de petits verres hauts, comme des verres à téquila.

Cette recette étant assez calorique (mais source de magnésium, ouf !), on évite de se resservir, d'accord ???