Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Crème coco ananas et croustillant au pralin

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

1
Personnes
½ ananas frais
150 ml de lait de coco
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de crêpes dentelles
3 jaunes d'œufs
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée
1 cuillerée à café de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
1776,53
Kilocalories
Protéine
44,28
Grammes
Les glucides
197,75
Grammes
Les sucres
143,69
Grammes
Fibre
18,02
Grammes
Les graisses
94,57
Grammes
Graisses saturées
57,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez l'ananas en petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer 5 minutes avec le sucre roux.
10 min
Etape
2
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le lait, les jaunes œufs, la noix de coco et le sucre.

Versez dans 4 ramequins les 3/4 des dés d'ananas et la crème au coco. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur une heure.
30 min
Etape
3
Faites fondre les 50 g de chocolat cassé en morceaux 1 min 30 à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Réalisez 4 tuiles rondes. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sur chaque crème au coco, ajoutez l'ananas restant et faire un zig-zag de chocolat fondu avec le chocolat restant puis plantez une tuile au pralin dedans.
10 min
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