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Meilleur dessert

Recette Crème coco ananas et croustillant au pralin

50
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 Personnes
½ ananas frais
150 ml de lait de coco
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de crêpes dentelles
3 jaunes d'œufs
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée
1 cuillerée à café de sucre roux
Nutrients
Glucides 22 g
Energie 212 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 2 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 147.9 mg
Sucres 15.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Coupez l'ananas en petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer 5 minutes avec le sucre roux.

10 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le lait, les jaunes œufs, la noix de coco et le sucre.

Versez dans 4 ramequins les 3/4 des dés d'ananas et la crème au coco. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur une heure.

30 min
Étape 3 de 3

Faites fondre les 50 g de chocolat cassé en morceaux 1 min 30 à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Réalisez 4 tuiles rondes. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sur chaque crème au coco, ajoutez l'ananas restant et faire un zig-zag de chocolat fondu avec le chocolat restant puis plantez une tuile au pralin dedans.

10 min
Étape 1

Coupez l'ananas en petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer 5 minutes avec le sucre roux.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le lait, les jaunes œufs, la noix de coco et le sucre.

Versez dans 4 ramequins les 3/4 des dés d'ananas et la crème au coco. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur une heure.

Étape 3

Faites fondre les 50 g de chocolat cassé en morceaux 1 min 30 à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Réalisez 4 tuiles rondes. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sur chaque crème au coco, ajoutez l'ananas restant et faire un zig-zag de chocolat fondu avec le chocolat restant puis plantez une tuile au pralin dedans.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi présenter la tuile croustillante coupée en deux sur le ramequin.