Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Crème de pistaches, framboises et croustillant de chocolat

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
400 g de framboises
2 œufs
100 g de crêpes dentelles
80 g de pistaches non salées
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
428,93
Kilocalories
Protéine
11,84
Grammes
Les glucides
50,02
Grammes
Les sucres
33,49
Grammes
Fibre
6,83
Grammes
Les graisses
20,90
Grammes
Graisses saturées
6,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans un saladier, concassez les crêpes dentelles puis ajoutez dessus le chocolat praliné fondu au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Mélangez. Versez sur une feuille de papier sulfurisé en l'étalant, placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez les pistaches mixées et le sucre. Ajoutez dessus le lait chaud et portez le tout à ébullition. Versez dans 6 verrines.
Etape
3
Ajoutez les framboises et concassez finement le croustillant au pralin dessus.