Image
Crème de pistaches, framboises et croustillant de chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
fête des grand-mères
fête des voisins
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
festif
bouillir

Recette Crème de pistaches, framboises et croustillant de chocolat

85
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
400 g de framboises
2 œufs
100 g de crêpes dentelles
80 g de pistaches non salées
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutrients
Glucides 50 g
Energie 428.9 kcal
Matières Grasses 20.9 g
Fibres 6.8 g
Protéines 11.8 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 119.2 mg
Sucres 33.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Dans un saladier, concassez les crêpes dentelles puis ajoutez dessus le chocolat praliné fondu au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Mélangez. Versez sur une feuille de papier sulfurisé en l'étalant, placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez les pistaches mixées et le sucre. Ajoutez dessus le lait chaud et portez le tout à ébullition. Versez dans 6 verrines.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez les framboises et concassez finement le croustillant au pralin dessus.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, concassez les crêpes dentelles puis ajoutez dessus le chocolat praliné fondu au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Mélangez. Versez sur une feuille de papier sulfurisé en l'étalant, placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez les pistaches mixées et le sucre. Ajoutez dessus le lait chaud et portez le tout à ébullition. Versez dans 6 verrines.

Étape 3

Ajoutez les framboises et concassez finement le croustillant au pralin dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version express, remplacez la crème de pistaches par une boule de crème glacée à la pistache.

Pour une version légère, servez les framboises en verrine, avec du croustillant et quelques pistaches grillées.