Image
Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
L'automne
Bon marché
traditionnelle
enfant 10-14 ans

Recette Crème tiède chocolat praliné et amandes grillées

25
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
20 g d'amandes éffilées grillées
Nutrients
Glucides 23.7 g
Energie 246.3 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 1 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 56.9 mg
Sucres 18.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule. Versez dessus le lait chocolaté chaud. Versez à nouveau dans la casserole puis faites cuire à petite ébullition en remuant.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez la crème dans des coupelles et parsemez d'amandes grillées, servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule. Versez dessus le lait chocolaté chaud. Versez à nouveau dans la casserole puis faites cuire à petite ébullition en remuant.

Étape 3

Répartissez la crème dans des coupelles et parsemez d'amandes grillées, servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez varier et parsemer de noisettes ou de noix de coco râpée sur le dessus.

Cette recette contient très peu de matière grasse, idéale au goûter.