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Recette Crème tiède au chocolat praliné et glace au fromage blanc et groseilles

144 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
125 g de groseilles
400 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
3 jaunes d'oeufs
200 ml de crème liquide
50 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
432,88
Kilocalories
Les glucides
35,89
Grammes
Protéine
9,26
Grammes
Les graisses
28,03
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Les sucres
33,20
Grammes
Graisses saturées
13,17
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Versez le fromage blanc, le sucre glace et les groseilles dans un plat à gratin. Placez au congélateur 2 heures. Grattez avec une fourchette délicatement au bout d'une heure.
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.
Etape
3
Battez les jaunes d'oeufs et ajoutez dessus petit à petit la crème chocolatée.
Etape
4
Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels. Faites cuire dans votre four 14 minutes.
Etape
5
Laissez tiédir. Servez avec une boule de glace.