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Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Crèmes tièdes chocolat au lait, éclats de macarons et groseilles

25 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de groseilles
2 œufs
10 biscuits macarons durs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
379,26
Kilocalories
Protéine
10,17
Grammes
Les glucides
48,01
Grammes
Les sucres
34,67
Grammes
Fibre
3,69
Grammes
Les graisses
15,97
Grammes
Graisses saturées
8,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez petit à petit le lait chocolaté dessus.
Etape
3
Reversez dans la casserole et faites épaissir en mélangeant continuellement. Laissez bien tiédir.
Etape
4
Cassez 8 macarons en gros morceaux. Ajoutez-les à la crème.
Etape
5
Dans chaque verrine, alternez une couche de crème, une couche de groseilles puis une couche de crème. Posez dessus une grappe de groseilles.