Titre

Crèmes tièdes chocolat au lait, éclats de macarons et groseilles

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de groseilles
2 œufs
10 biscuits macarons durs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Nutriments
Glucides 48.2 g
Energie 379.6 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 3.6 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 120.5 mg
Sucres 34.8 g
SRH Times
25 min

Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez petit à petit le lait chocolaté dessus.

Reversez dans la casserole et faites épaissir en mélangeant continuellement. Laissez bien tiédir.

Cassez 8 macarons en gros morceaux. Ajoutez-les à la crème.

Dans chaque verrine, alternez une couche de crème, une couche de groseilles puis une couche de crème. Posez dessus une grappe de groseilles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les macarons par des biscuits spéculoos.

Voilà une crème au chocolat astucieuse, elle vous permet de faire découvrir les fruits de saison à vos enfants. Alors au fil du temps, remplacez les groseilles par des framboises ou des fraises, des dés de pêches ou d'abricots, des rondellles de bananes ou encore des morceaux d'ananas.

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