* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Pour le biscuit, fouettez les oeufs et 125 g de sucre. Ajoutez délicatement la farine tamisée et le cacao. Versez le biscuit délicatement sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 8 minutes dans votre four préalablement préchauffé Th.7 (210°C). Sortez-le et couvrez d'un torchon propre.
Etape
2
Pour la ganache: faites bouillir la crème, ajoutez 200 g de chocolat cassé en morceaux. Ajoutez ensuite 50 g de beurre. Mélangez pour obtenir une ganache lisse. Réservez au frais 1 heure.
Etape
3
Faites le sirop en faisant chauffer 150 g de sucre et 15 cl d'eau. Ajoutez le rhum à la fin.
Etape
4
Montez la bûche : décollez le biscuit de la feuille et imbibez-le de sirop au rhum. Nappez de confiture puis de ganache, roulez et réservez au frais. Au minimum 30 minutes.
Etape
5
Préparez le glacage avec 150 g de chocolat fondu et 80 g de beurre pommade. Disposez la bûche sur une grille de cuisson, versez le glacage et disposez les framboises sur le dessus. réservez au frais et servez avec des framboises.