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Crèpes et pancakes

Recette Crêpes au chocolat Caramel, brunoise de pomme et chantilly

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
80 g de farine
2 œufs
1 pomme
200 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de chantilly
1 cuillerée à café d'huile
1 cuillerée à café de sucre
½ cuillerée à café de cannelle
Nutriments
Glucides 47 g
Energie 422.6 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 65.1 mg
Sucres 28.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Coupez la pomme en petits dés. Faites-les poêler avec la cannelle et le sucre sans matière grasse 8 minutes. Au bout de 4 minutes ajoutez 150 ml d'eau.

6 min
Étape 2 de 3

Faites chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu ajoutez 130 g de chocolat haché en pépites et mélangez. Ajoutez les œufs et la farine. Mélangez bien.

10 min
Étape 3 de 3

Dans une poêle chaude contenant l'huile, réalisez 4 grandes crêpes. Repliez-les en 4 déposez des dés de pomme sur chaque crêpe et décorez d'un choux de chantilly. Ajoutez un filet du reste du chocolat fondu.

10 min
Étape 1

Coupez la pomme en petits dés. Faites-les poêler avec la cannelle et le sucre sans matière grasse 8 minutes. Au bout de 4 minutes ajoutez 150 ml d'eau.

Étape 2

Faites chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu ajoutez 130 g de chocolat haché en pépites et mélangez. Ajoutez les œufs et la farine. Mélangez bien.

Étape 3

Dans une poêle chaude contenant l'huile, réalisez 4 grandes crêpes. Repliez-les en 4 déposez des dés de pomme sur chaque crêpe et décorez d'un choux de chantilly. Ajoutez un filet du reste du chocolat fondu.

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