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Crêpes / crêpes

Recette Crêpes au chocolat Caramel, brunoise de pomme et chantilly

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
80 g de farine
2 œufs
1 pomme
200 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de chantilly
1 cuillerée à café d'huile
1 cuillerée à café de sucre
½ cuillerée à café de cannelle
Nutrients
Glucides 47 g
Energie 422.6 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 65.1 mg
Sucres 28.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Coupez la pomme en petits dés. Faites-les poêler avec la cannelle et le sucre sans matière grasse 8 minutes. Au bout de 4 minutes ajoutez 150 ml d'eau.

6 min
Étape 2 de 3

Faites chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu ajoutez 130 g de chocolat haché en pépites et mélangez. Ajoutez les œufs et la farine. Mélangez bien.

10 min
Étape 3 de 3

Dans une poêle chaude contenant l'huile, réalisez 4 grandes crêpes. Repliez-les en 4 déposez des dés de pomme sur chaque crêpe et décorez d'un choux de chantilly. Ajoutez un filet du reste du chocolat fondu.

10 min
Étape 1

Coupez la pomme en petits dés. Faites-les poêler avec la cannelle et le sucre sans matière grasse 8 minutes. Au bout de 4 minutes ajoutez 150 ml d'eau.

Étape 2

Faites chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu ajoutez 130 g de chocolat haché en pépites et mélangez. Ajoutez les œufs et la farine. Mélangez bien.

Étape 3

Dans une poêle chaude contenant l'huile, réalisez 4 grandes crêpes. Repliez-les en 4 déposez des dés de pomme sur chaque crêpe et décorez d'un choux de chantilly. Ajoutez un filet du reste du chocolat fondu.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une touche croustillante, saupoudrez de pralin.

Remplacez la chantilly par un coulis de fruits rouges.