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Crêpe compotée de manngue et chocolat
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Crèpes et pancakes

Recette Crêpes au chocolat et compotée de mangue

37
min
Intermédiaire

Ingrédients

5 personnes
1 sachet de 450 g de mangues surgelées ou 3 mangues fraîches
500 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine
2 œufs
1 cuillerée à café de sucre vanillé
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 53.2 g
Energie 355.5 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 3 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 116.4 mg
Sucres 28.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 5

Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et le sel. Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit le lait, puis 100 g de chocolat fondu selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 5

Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle bien chaude. Faites cuire 1 à 2 minutes puis retournez et laissez cuire environ 1 minute. Faites de même pour le reste de la pâte.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une casserole, faites cuire les mangues décongelées coupées en gros dés avec le sucre vanillé. Réservez.

5 min
Étape 4 de 5

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat restant avec l'eau restante pour réaliser une sauce au chocolat.

0 min
Étape 5 de 5

Réalisez des cornets avec les crêpes, remplissez-les de compote de mangue puis nappez de sauce au chocolat. Servez.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et le sel. Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit le lait, puis 100 g de chocolat fondu selon le mode d'emploi.

Étape 2

Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle bien chaude. Faites cuire 1 à 2 minutes puis retournez et laissez cuire environ 1 minute. Faites de même pour le reste de la pâte.

Étape 3

Dans une casserole, faites cuire les mangues décongelées coupées en gros dés avec le sucre vanillé. Réservez.

Étape 4

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat restant avec l'eau restante pour réaliser une sauce au chocolat.

Étape 5

Réalisez des cornets avec les crêpes, remplissez-les de compote de mangue puis nappez de sauce au chocolat. Servez.

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