Image

Glucides | 53.2 g |
Energie | 355.5 kcal |
Matières Grasses | 10.8 g |
Fibres | 3 g |
Protéines | 11.6 g |
Graisses saturées | 5 g |
Sodium | 126.8 mg |
Sucres | 28.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et le sel. Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit le lait, puis 100 g de chocolat fondu selon le mode d'emploi.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle bien chaude. Faites cuire 1 à 2 minutes puis retournez et laissez cuire environ 1 minute. Faites de même pour le reste de la pâte.
Dans une casserole, faites cuire les mangues décongelées coupées en gros dés avec le sucre vanillé. Réservez.
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat restant avec l'eau restante pour réaliser une sauce au chocolat.
Réalisez des cornets avec les crêpes, remplissez-les de compote de mangue puis nappez de sauce au chocolat. Servez.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et le sel. Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit le lait, puis 100 g de chocolat fondu selon le mode d'emploi.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle bien chaude. Faites cuire 1 à 2 minutes puis retournez et laissez cuire environ 1 minute. Faites de même pour le reste de la pâte.
Dans une casserole, faites cuire les mangues décongelées coupées en gros dés avec le sucre vanillé. Réservez.
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat restant avec l'eau restante pour réaliser une sauce au chocolat.
Réalisez des cornets avec les crêpes, remplissez-les de compote de mangue puis nappez de sauce au chocolat. Servez.
Remplacez la mangue par des poires.
La pâte à crêpes ne constitue pas un dessert très calorique. En fait, tout dépend de la garniture, alors préférez les fruits en morceaux crus ou cuits. Si vous craquez pour du chocolat ou de la chantilly, soyez raisonnable sur la quantité !