Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Crêpes au chocolat et compotée de mangue

37 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
450
gramme
500
gramme
200
gramme
2
pièce
100
gramme
12
gramme
2
cuillère à café
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
368,67
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,07
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
61,42
Grammes
Les sucres
24,91
Grammes
Fibre
3,15
Grammes
Sodium
146,48
Milligrammes
Les graisses
9,36
Grammes
Graisses saturées
1,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et le sel. Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit le lait, puis 100 g de chocolat fondu selon le mode d'emploi.
Etape
2
Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle bien chaude. Faites cuire 1 à 2 minutes puis retournez et laissez cuire environ 1 minute. Faites de même pour le reste de la pâte.
Etape
3
Dans une casserole, faites cuire les mangues décongelées coupées en gros dés avec 50 ml d'eau et le sucre vanillé. Quand l'eau s'est évaporée, réservez.
Etape
4
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat restant avec l'eau restante pour réaliser une sauce au chocolat.
Etape
5
Réalisez des cornets avec les crêpes, remplissez-les de compote de mangue puis nappez de sauce au chocolat. Servez.