Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Crêpes au chocolat et compotée de mangue

37 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 sachet de 450 g de mangues surgelé ou 5 mangues fraîches
500 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de farine
2 œufs
100 ml d'eau
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillerées à café d'huile
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
368,67
Kilocalories
Les glucides
64,42
Grammes
Protéine
14,07
Grammes
Les graisses
6,37
Grammes
Fibre
3,15
Grammes
Les sucres
24,91
Grammes
Graisses saturées
1,38
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et le sel. Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit le lait, puis 100 g de chocolat fondu selon le mode d'emploi.
Etape
2
Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle bien chaude. Faites cuire 1 à 2 minutes puis retournez et laissez cuire environ 1 minute. Faites de même pour le reste de la pâte.
Etape
3
Dans une casserole, faites cuire les mangues décongelées coupées en gros dés avec 50 ml d'eau et le sucre vanillé. Quand l'eau s'est évaporée, réservez.
Etape
4
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat restant avec l'eau restante pour réaliser une sauce au chocolat.
Etape
5
Réalisez des cornets avec les crêpes, remplissez-les de compote de mangue puis nappez de sauce au chocolat. Servez.