Dessert
L'automne
Hiver

Crêpes sucettes au chocolat caramel beurre salé

140 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de farine
1 œuf
80 ml de crème liquide
30 g de beurre demi-sel
2 cuillerées à soupe de pralin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
225,12
Kilocalories
Les glucides
19,63
Grammes
Protéine
4,66
Grammes
Les graisses
14,29
Grammes
Fibre
1,38
Grammes
Les sucres
12,51
Grammes
Graisses saturées
7,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mélangez l' oeuf, le lait et la farine et réalisez 4 crèpes fines dans une poêle huilée.
Etape
2
Préparez une pâte à tartiner : faites chauffer 1 tablette de chocolat avec la crème 2 minutes à 500W au micro-ondes et ajoutez le beurre. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape
3
Etalez la pâte à tartiner sur les crêpes et roulez-les par 2, placez-les au congélateur 30 minutes. Coupez-les en tronçons de 2 cm et placez sur des pics.
Etape
4
Faites fondre le reste du chocolat et au pinceau badigeonnez-en le tour des sucettes et parsemez de pralin. Placez au réfrigérateur 30 minutes.