Image
Sucettes de crêpes caramel
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
chandeleur
poêler
tendance
Crèpes et pancakes

Recette Crêpes sucettes au chocolat caramel beurre salé

140
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de farine
1 œuf
80 ml de crème liquide
30 g de beurre demi-sel
2 cuillerées à soupe de pralin
Nutrients
Glucides 17 g
Energie 197.6 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 56.4 mg
Sucres 10 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Mélangez l' oeuf, le lait et la farine et réalisez 4 crèpes fines dans une poêle huilée.

0 min
Étape 2 de 4

Préparez une pâte à tartiner : faites chauffer 1 tablette de chocolat avec la crème 2 minutes à 500W au micro-ondes et ajoutez le beurre. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

0 min
Étape 3 de 4

Etalez la pâte à tartiner sur les crêpes et roulez-les par 2, placez-les au congélateur 30 minutes. Coupez-les en tronçons de 2 cm et placez sur des pics.

0 min
Étape 4 de 4

Faites fondre le reste du chocolat et au pinceau badigeonnez-en le tour des sucettes et parsemez de pralin. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 1

Mélangez l' oeuf, le lait et la farine et réalisez 4 crèpes fines dans une poêle huilée.

Étape 2

Préparez une pâte à tartiner : faites chauffer 1 tablette de chocolat avec la crème 2 minutes à 500W au micro-ondes et ajoutez le beurre. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Étape 3

Etalez la pâte à tartiner sur les crêpes et roulez-les par 2, placez-les au congélateur 30 minutes. Coupez-les en tronçons de 2 cm et placez sur des pics.

Étape 4

Faites fondre le reste du chocolat et au pinceau badigeonnez-en le tour des sucettes et parsemez de pralin. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noisettes hachées !

Une sucette par personne pour rester raisonnable !