Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
quotidienne basique
au four
Flan / Mousse

Recette Croquant aux noisettes mousse chocolat pralinée et chocolat Noir Absolu

23
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 œuf
110 g de sucre
110 g de farine
50 g de noisettes
90 g de beurre
400 ml de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 60.1 g
Energie 834.4 kcal
Matières Grasses 61.4 g
Fibres 5.2 g
Protéines 10.9 g
Graisses saturées 32.8 g
Sodium 40.6 mg
Sucres 42.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Mélangez l’œuf, le sucre, la farine, les noisettes concassées, le beurre mou. Réalisez 6 boules. Faites-les cuire 8 minutes à 200°C dans des cercles.

0 min
Étape 2 de 3

Dans deux petits saladiers, faites chauffer 50 ml de crème liquide. Ajoutez 1 feuille de gélatine ramollie dans chacun. Mélangez. Ajoutez dans le premier le chocolat praliné et faites fondre à nouveau 1 minute à 500W et dans le second le chocolat corsé et faites fondre 1 minute 30 à 500W. Dans chaque saladier, ajoutez 150 ml de crème battue en chantilly.

0 min
Étape 3 de 3

Sur les sablés froids, repositionnez dans les cercles bien refroidis, ajoutez une couche de mousse noire puis une couche de mousse pralinée. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

0 min
Étape 1

Mélangez l’œuf, le sucre, la farine, les noisettes concassées, le beurre mou. Réalisez 6 boules. Faites-les cuire 8 minutes à 200°C dans des cercles.

Étape 2

Dans deux petits saladiers, faites chauffer 50 ml de crème liquide. Ajoutez 1 feuille de gélatine ramollie dans chacun. Mélangez. Ajoutez dans le premier le chocolat praliné et faites fondre à nouveau 1 minute à 500W et dans le second le chocolat corsé et faites fondre 1 minute 30 à 500W. Dans chaque saladier, ajoutez 150 ml de crème battue en chantilly.

Étape 3

Sur les sablés froids, repositionnez dans les cercles bien refroidis, ajoutez une couche de mousse noire puis une couche de mousse pralinée. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

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