Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Croquant aux noisettes mousse chocolat pralinée et chocolat Noir Absolu

23 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
pièce
110
gramme
110
gramme
50
gramme
90
gramme
400
gramme
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
834,40
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,93
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
41,80
Grammes
Les sucres
42,46
Grammes
Fibre
5,21
Grammes
Sodium
40,56
Milligrammes
Les graisses
79,64
Grammes
Graisses saturées
32,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez l’œuf, le sucre, la farine, les noisettes concassées, le beurre mou. Réalisez 6 boules. Faites-les cuire 8 minutes à 200°C dans des cercles.
Etape
2
Dans deux petits saladiers, faites chauffer 50 ml de crème liquide. Ajoutez 1 feuille de gélatine ramollie dans chacun. Mélangez. Ajoutez dans le premier le chocolat praliné et faites fondre à nouveau 1 minute à 500W et dans le second le chocolat corsé et faites fondre 1 minute 30 à 500W. Dans chaque saladier, ajoutez 150 ml de crème battue en chantilly.
Etape
3
Sur les sablés froids, repositionnez dans les cercles bien refroidis, ajoutez une couche de mousse noire puis une couche de mousse pralinée. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.