* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Mélangez l’œuf, le sucre, la farine, les noisettes concassées, le beurre mou. Réalisez 6 boules. Faites-les cuire 8 minutes à 200°C dans des cercles.
Etape
2
Dans deux petits saladiers, faites chauffer 50 ml de crème liquide. Ajoutez 1 feuille de gélatine ramollie dans chacun. Mélangez. Ajoutez dans le premier le chocolat praliné et faites fondre à nouveau 1 minute à 500W et dans le second le chocolat corsé et faites fondre 1 minute 30 à 500W. Dans chaque saladier, ajoutez 150 ml de crème battue en chantilly.
Etape
3
Sur les sablés froids, repositionnez dans les cercles bien refroidis, ajoutez une couche de mousse noire puis une couche de mousse pralinée. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.