* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Demande à une grande personne de hacher 30 g de chocolat en pépites et de couper les amandes en deux. Dans un saladier, mélange 100 g de beurre mou, la farine, le sucre glace, les amandes coupées en deux, le sucre vanillé, 30 g de chocolat haché en grosses pépites, 1 oeuf et 1 jaune. Fais une boule et place-la au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Fais fondre 140 g de chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W avec les 30 g de beurre. Ajoute 3 jaunes d'oeufs puis les blancs d'oeufs battus en neige. Incorpore-les délicatement. Place au réfrigérateur 2 heures.
Etape
3
Demande à une grande personne de peler et de couper les pêches en lamelles puis de préchauffer le four à Th.7 (200°C).
Etape
4
Avec ta boule de pâte, réalise 8 palets de pâte sablée et place-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Demande à une grande personne de les faire cuire 15 minutes.
Etape
5
Laisse refroidir puis dépose sur chaque sablé une quenelle de mousse et des dés de fruits.