Dessert
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Croquants aux amandes, mousse chocolat caramel et pêches

192 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 pêches
4 œufs
230 g de farine
100 g de beurre ramolli + 30 g
100 g d'amandes émondées
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
512,81
Kilocalories
Les glucides
48,16
Grammes
Protéine
12,08
Grammes
Les graisses
30,89
Grammes
Fibre
3,80
Grammes
Les sucres
22,62
Grammes
Graisses saturées
14,27
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Demande à une grande personne de hacher 30 g de chocolat en pépites et de couper les amandes en deux. Dans un saladier, mélange 100 g de beurre mou, la farine, le sucre glace, les amandes coupées en deux, le sucre vanillé, 30 g de chocolat haché en grosses pépites, 1 oeuf et 1 jaune. Fais une boule et place-la au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Fais fondre 140 g de chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W avec les 30 g de beurre. Ajoute 3 jaunes d'oeufs puis les blancs d'oeufs battus en neige. Incorpore-les délicatement. Place au réfrigérateur 2 heures.
Etape
3
Demande à une grande personne de peler et de couper les pêches en lamelles puis de préchauffer le four à Th.7 (200°C).
Etape
4
Avec ta boule de pâte, réalise 8 palets de pâte sablée et place-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Demande à une grande personne de les faire cuire 15 minutes.
Etape
5
Laisse refroidir puis dépose sur chaque sablé une quenelle de mousse et des dés de fruits.