Dessert
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Croquants aux amandes, mousse chocolat caramel et pêches

192 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3
pièce
4
pièce
230
gramme
130
gramme
100
gramme
50
gramme
1
pièce
11
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
512,81
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,08
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,55
Grammes
Les sucres
22,62
Grammes
Fibre
3,80
Grammes
Sodium
47,04
Milligrammes
Les graisses
38,50
Grammes
Graisses saturées
14,27
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Demande à une grande personne de hacher 30 g de chocolat en pépites et de couper les amandes en deux. Dans un saladier, mélange 100 g de beurre mou, la farine, le sucre glace, les amandes coupées en deux, le sucre vanillé, 30 g de chocolat haché en grosses pépites, 1 oeuf et 1 jaune. Fais une boule et place-la au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Fais fondre 140 g de chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W avec les 30 g de beurre. Ajoute 3 jaunes d'oeufs puis les blancs d'oeufs battus en neige. Incorpore-les délicatement. Place au réfrigérateur 2 heures.
Etape
3
Demande à une grande personne de peler et de couper les pêches en lamelles puis de préchauffer le four à Th.7 (200°C).
Etape
4
Avec ta boule de pâte, réalise 8 palets de pâte sablée et place-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Demande à une grande personne de les faire cuire 15 minutes.
Etape
5
Laisse refroidir puis dépose sur chaque sablé une quenelle de mousse et des dés de fruits.